家乡环境变化作文300字
我的家乡西华,最近几年发生了不小的变化。就说说从我家到学校的这条路吧。
几年前,我从家到学校必经的一条路上有许多乱搭乱建的房屋,特别是一些卖东西的小商贩们没有固定的摊位,大街小巷到处都是零散的摊位,街道两侧堆放着不少垃圾,尘土四处飞扬,道路又窄又破,卫生环境极差。我家附近有条小河,河水里经常漂浮着一些饮料瓶、零食袋,蚊子苍蝇到处飞,河水臭气熏天。
而如今,乱搭乱建的房屋没有了,取而代之的是整齐的绿化带和一栋栋高层建筑;乱扔垃圾的现象也不见了,大家会自觉把垃圾扔进道路两侧的垃圾箱里;狭窄的小路也改成了又宽又平坦的大马路……
家乡的变化这么大,全是因为有党好政策。我爱我美丽的家乡,等我长大了以后,我一定也为家乡的建设贡献自己的力量,让我的家乡变得更美丽!