今年是新中国成立六十周年,祖国举行了盛大的阅兵。十月一日我们一家人坐在电视机前一边观看阅兵,一边讨论着新中国成立以来家乡的变化。
变化最大的就是道路了。爷爷说,他们小时侯的路都是石头铺的,走起路来高一脚,低一脚,很不舒服。现在的城市里都是一条条宽阔的沥青马路,马路两边还有美丽的绿化带,人们走在平坦的马路上还能欣赏风景。
交通工具的变化也很大。爸爸说,他们小时候只有步行去上学,能有一辆自行车就很不错了。现在的大街上几乎都是汽车、电瓶车。
家乡的变化远不止这些,楼房变高了、人们更时尚了……我为常州而自豪,我要好好学习,长大以后回报家乡。