激动的时刻作文
旭日东升,一轮红日将山的一边染得通红。一只只白鹭从水面上掠过,远远望去,像把朝阳背在了身上,带到了山顶,让太阳和它们一起捉迷藏。
我急匆匆地赶往学校——今天是我拿成绩单的日子。我聆听着清晨小鸟清脆的歌声,观望白鹭在湖面唯妙唯肖的表演,呼吸植物释放的新鲜空气,陶醉在了这清晨的美好,却浑然不知我已风驰电掣般到了校门口,两三秒后才反应过来,快步走进了校园。
我走进教室,看见一些同学正手忙脚乱地发成绩单,便迅速坐到座位上,静静地等着。后面的同学问我:“陈高哲,你有没有看见前面有个抽奖箱?而且旁边还有许多奖品哎!”我朝他笑了笑,默不作声。
老师走了进来,公布了同学们的成绩——我的总分竟然是394分!而且是全班第一!虽然语文还未到达我的理想分数,但我仍极高兴地接受了。尤其当我听见数学的分数时,更是欣喜若狂,恨不得一蹦三丈高。
老师清了清嗓子,说:“我们先苦后甜啊!大家是不是看见了前面有个抽奖箱?现在有请两位主持人上台主持抽奖活动——有请陈高哲和周宇轩上台!”同学们刚刚还愁眉不展的面庞眨眼间变得惊讶又激动,纷纷瞪大眼睛,侧着脑袋望向我和周宇轩。后面的那个同学撇了撇嘴:“喂!兄弟之间还保啥密啊!”
我的脸胀得像苹果一样红,心也像揣了只兔子一样怦怦直跳。我和周宇轩呆愣了一下,不知所措,你看我,我看你,十秒后才快步上了台,惹得大家一阵笑,笑得我脸上一阵热,热得我连台词都说不出来了。周宇轩一机灵,说:“哈喽,大家好,很高兴和大家见面了……”我感激地望向周宇轩:关键时刻救场!
根据抽奖规则,我的机会最多,有五次机会。第一次抽奖时,我小心翼翼地翻看纸条,脑袋使劲往前凑,眼睛眯成一条缝,刚瞄到第一个字,就已经叹了口气,苦笑一下:“新年快乐——空奖。”大家一听,笑得脸都变形了,老师也乐得合不拢嘴:“看来我们的学霸非常大气,把大奖让给了大家!”我的脸瞬间红得像涂了胭脂似的。后来,我又连续抽了三个空奖——第二次没中奖,第三次没中奖,第四次也没中奖——让别人笑得肚子都疼了。终于,我在第五次抽中了“大奖”——三等奖!老师哭笑不得:“我们的‘新年快乐大王’终于抽到了一个奖——三等奖!”同学们也开玩笑:“恭喜恭喜,恭喜中奖!”
紧接着就有人抽中了特等奖:吴可迪。哇!第一次就抽中大奖,真让人羡慕嫉妒恨啊!
时间如白驹过隙一般,转眼就过去了,但我们永远也不会忘记这个欢乐的时刻。