激动人心的作文
今天上午我们学校举行的一场激动人心的笛子比赛,比赛的地点是在金华中学,我们原以为是坐车去也可是老师却说走上去,我顿时激动万分,是的,这不能不仅能锻炼身体跟人能锻炼我们的意志品质。我们都摩拳擦掌跃跃欲试,争取在这次的比赛中夺得一个好成绩,为榆次五中争光添彩!
早上七点多的时候我们就出发了,我们原先是从菜园路一直走到金华中学可是后来因为修路,我们只好从金华路一直走到金华中学一路上我们欢声笑语,并且你一边吹着笛子一般走路,美妙的笛声伴着我们走路的步伐越发玉儿越发动听!
走到金华西中学,我们顿时做好了准备状态!首先我们先排练了一遍两首曲子,牧羊曲和国家看见我们吹的非常好,校长满意的点了点头,然后他便带我们来到了比赛馆。
刚来到比赛关我们都感到场面十分壮大那整齐的架势,非常宏大的场面,令我们都有些紧张。第一位出场的是我们。我们以最快的速度排好了正式,然后走到舞台中央,我们拿起来第一次随着指挥,随着音乐轻轻的吹了起来。顿时比赛赶得上互相起了美妙的的深,我们也自我陶醉其中。一曲吹下来,我们感到身心愉悦,我们感到这次的成绩肯定不低,因为我外面都听的努力和汗水,这是多么的可贵呀!
然后我们便开始了,等待成绩。不一会儿成绩出来了,我们班是94。5分这个成绩令我们有些沮丧,我们学校都是95分以上,这会为什么跌了这么低?焦急的等待过后,其他班的比赛也完了,我们一看成绩表,第一名!我,我们高兴极了,互相拥抱着,然后我们,唱着歌,回到了学校,一路上如同小鸟一般,带着胜利的喜悦,带着胜利的喜悦。
这次的笛子比赛,让我懂得了汗水与,坚持一一定是成功的关键没有之一。