激动人心的作文
20xx年8月30日,在雅典奥运会室外水上赛场上,正在举行皮划艇比赛.
“砰“,比赛开始了!只见十几只皮艇在水上争先恐后地比赛我国队员孟关良是个右撇子,而后面一位队员(因为当时太激动,把后面那位的名字给忘了)是个左撇子他俩极力配合但可惜的是,我方队员在一开始的时候就落后了好几名两位队员奋力追赶,一左,一右,一左,一右,终于追上了暂时位居第一的俄罗斯队!当快到终点的时候,我们全家都屏住了呼吸,只见我国队员和俄罗斯队员几乎同时到达终点!因为裁判无法用肉眼判断,所以只有靠监视器判断而监视器里显示:我国的皮艇和俄罗斯的皮艇到达时,我们以不到十厘米的优势打败了俄罗斯队!全场一片欢呼!
而在绍兴观看皮划艇比赛的孟关良的父母激动地当场就晕了过去等他们醒来时,身边已经是围满了市领导和记者,这下把孟关良的父母高兴得合不拢嘴!
是啊,孟关良不仅为他的父母争了光,也为祖国和人民争了光!
激动人心的作文 篇3
20xx年8月8日北京奥运会终于揭开了神秘的面纱,晚上8点多,我准时坐在了电视机前观看这中国人民盼望了百年的奥运会开幕式,数千烟火围绕鸟巢点亮了星空,鸟巢显得比平时更加金碧辉煌,更加有魅力旁边美丽,漂亮的水立方在彩灯的映衬下显得更加光彩照人,一会红色,一会蓝色,一会紫色,美丽极了有8万多人的观众做在中间,全都是来自各个国家的
热爱运动的人们,各个国家的国家领导坐在最前面,准备为自己国家的奥运队的队员们加油随后,鲜艳的五星红旗的国歌声中慢慢升起来,在庄严的国歌升中,整个鸟巢的人都站了起来同时意味者中国会变成一个国际性的经济大国,不一会,28个像巨人脚印似的礼炮飞到鸟巢的上空.20xx个人一起击打闪亮的缶,热情欢迎贵宾,同时锣鼓喧天、礼炮齐鸣,一片喝彩,一片欢腾电视机上写到了中国著名的儒家创使人孔子的《论语》上的名言,名言是:有朋自远方来,不亦乐乎表演完后,台上一个长长的画卷打开了,几个演员走上前,用自己的身体在画卷上
画画,不一会,一副清山水绣的画出现在了大家的面前. 直到开幕式完了后,我每一刻我都非常激动,因为,我的祖国强大起来了.