“砰砰砰……”,我的心紧张得直跳,因为一年一度的应聘大会即将开始。
本年度应聘的职位有:值周班长、卫生监督员、纪律监察员和文明学员纪检员。值周班长要负责每天收发作业;卫生监督员负责管理班级卫生,让教室干净、整洁;纪律监察员负责管理,阻止危险活动,让同学们处于安全之中;文明学员纪检员则负责管理同学们的言语及其它不文明行动。
应聘会开始了,我犹豫不决地想:“我该应聘什么呢?”最后我决定应聘文明学员纪检员这个职位。先是应聘值周班长,老师说:“值周班长应聘开始!”老师说完后,便用期待的目光看着我们,全班鸦雀无声地坐着,老师的目光变得有一些失望了,这时两个成绩好的人忐忑地举起了小手,由于他们没有对手,所以顺利当选了。终于到我了,我大步流星地走上台去,大声地说:“大家好!我叫李航宇,我应聘的是文明学员纪检员,我有许多优点:琴、棋、书、画,我样样皆通,而且我在班上当了好几年的班干部,干起这个职位对我来说是游刃有余,甚至可以说是张飞吃豆芽——小菜一碟。希望大家多多支持我,谢谢大家。”竞选结束时,我以4分的优势,成功地应聘上了。
今天,我成功地当选上了文明学员纪检员这个职位,今后我会好好地遵守规矩,给大家一个文明的环境。如果当时我没有当选上,我也不会灰心丧气,因为我可能做得还不够好,那时我就要向当选的人学习,那样下次可能当选上的就是我。