星期三,是我最激动最开心的一天了,这一天是我头一次钓到了鱼。
星期三上午,我和父亲吃完饭父亲不知咋么了突然想起去钓鱼,去仙居钓鱼,我听了十分开心说:“好呀,好呀!去钓鱼我也去。”父亲说:“好,父亲再叫几个人一起去钓鱼。”于是拿起电话打给同事并邀请他们,让他们一起去,他们也答应了,我们便出发了。在路上,我看着外面的风景情不自禁地感叹。一眨眼,仙居鱼塘到了,早上没几个人在钓鱼但是有的人钓上了好几条鱼,有的人只钓上了三四条,还有的人竟然连一条都还没钓上,我赶快拿起钓竿开始垂钓了,我先把鱼食牢牢得钩在鱼钩上,然后借着钓竿的力量用力甩出去,看着鱼符慢慢地沉下去,只露出一点点浮在水面上。最后握住钓竿就静静等待鱼上钩。
可是,我等了再等鱼始终没上钩,于是我收回鱼竿一看,原来鱼饵都没来了。我重新放了一次,这次还是没鱼上钩。时间一分一秒过去了,爸爸已经唤我吃饭了。我想:不如把鱼竿放着,等饭吃完看看鱼会不会上钩。吃饭时根本没心思,惦记着那鱼竿。远远地我发现浮标被拽来拽去。我想应该钓到鱼了!马上跑过去用熟练地动作慢慢拉上来。一看是条很肥很大的胖头鱼。我高兴得一蹦三尺高,以飞人刘翔的速度跑到父亲那。“我钓到鱼了,我钓到鱼了。”边说脸边兴奋的红了。父亲不相信,“这真是你钓的?”我使劲点头。父亲说:“真好!真好!晚上可以吃到鲜美的鱼啦!”我心里美滋滋的。
我还想再来这里钓鱼,这里玩。