激动人心的作文
随着裁判一声哨响,我们与六一班的“生死较量”开战了。
我是守门员,挡了对方二三个球后,新中无比紧张,要是我没守好怎么办?输了队友会怎么说着?
我的心中七上八下的,整个身体都在不受控制的颤抖着,怎么努力都控制不住。前锋章毅杨一个脚风带起足球,闪过了对方两个前锋,随后一脚长传将球踢给了曹润恪,此时他动不得,被两个后卫卡住,只好回传给章毅杨,杨飞起一脚,躲过了守门员,球直勾勾的飞进了对方的大门,1:0!
全场立刻沸腾起来,有的同学欢呼着,有的同学狂跑着,似乎都在为这一球叫好。要知道,这可是我们整个足球联赛进的第二球,有多么来之不易你们懂吗?
可好景不长,我们的一个前锋不小心手球了,导致对方在禁区外一点得到一个任意球。队友拍好人墙,可他的球太奇怪了,像一只聪明又凶猛的狼一样,从一个人的脚下穿过,我飞快的向左一扑,以为能轻松的挡一下球,可是手套太滑了,刚摸到手的球从手中钻过,窜进了门框中。
我的心中无比的责怪自己,怎么这么笨?到手的球就这样让它溜走了,虽然进球了,分数变成了1:1了,但还能就回来吗?别像那只景阳冈上的老虎一样,三下没打到人,劲就少了一半,没抓到可以继续抓吗?
眼看一个好角度,章毅杨一脚凌空射门,就在所有人都觉得“此球必进六一必输”时,对方的守门员不知哪里来的勇气,一下子把球扑掉了,一球没进!太可惜了!
最终我们1:1与他们打成平局,好几个球都差点射进,虽然可惜,但是见大伙儿为我们的足球队员们加油,心里顿时信心百倍,下次再对六一时我们必胜,这真是一场激动人心的比赛啊!