春天姐姐作文
提起春天,我们总会把她比喻成大姐姐,因为年轻又漂亮嘛!可是今年的春天姐姐简直就是一个疯丫头。
一进入三月,校园里的玉兰花、樱桃花都开得无比灿烂,到处是一片花海。在这种天气里,我下课的时候早就把毛衣甩掉了,换上了短袖还跑得满头大汗。
谁知刚热了两天,春天姐姐脚一跺,下了两天中雨,妈妈赶快给我翻秋裤,找毛衣,可是本少爷还是“幸运”地感冒了,鼻涕流了两丈长,餐巾纸用了三大包,鼻子红得像一根红萝卜,难受死了。
感冒的“白加黑”还没吃完,春天姐姐又哈哈大笑着一路向我们疯跑过来,于是黄沙满天,八级大风向我们吹来。我的妈呀,都快把我吹飞了。走在路上,一排电动车都被大风给推倒了,躺在地上“吱哇哇”乱叫,长发飘飘的美女阿姨们都变成了披头散发的“女鬼”了。
正当我被刮得满嘴吃土的时候,春天姐姐又温柔地在我耳边吹了一口气,体育课上的大太阳又差点把我们晒成肉干。我们回到教室,非让老师把六个电扇全部打开。谁知道第二天天气预报说:明后两天小雨转中雨,最高温度8度。天哪,直接又甩到冬天了。
就这样,我们被春天姐姐折腾了N次,我都要跪下求她了:春天姐姐,求求你别发神经了,赶快走吧!