春天姐姐作文
严寒的冬天终于过完了,他原本想待在这里久一点,但春天姐姐一来,他就不得不离开。因为人人皆知,虽然他看似强大,实际上却非常害怕春天姐姐。
“春天到了喽!”我们这几个小孩子欢呼着,春天姐姐,她是一位人人称赞的画家。她最喜欢一个颜色,那便是——绿色。你看,春天姐姐把绿色画笔一挥,大地便焕发出生命的活力。好一片生机勃勃的景象!
周末,妈妈带我去外公家玩,外公家旁边有一座小山,我站在山脚,一眼望去,一片翠绿,真是养眼。于是,我们马上上山,结果发现路上变了许多——草翠花开,翠色欲流,轻轻流入云际。那些树上,还有几只松鼠正在啃着松果。小草们也探出头来观望四周,真是美得不要不要的。
走了许久,远远地望见一条迂回的明如玻璃的带子——河。河边有几个姑娘在随风舞动,格外美丽。是不是在和春天姐姐抢镜头啊?真是搞不懂。
一会儿,我们终于爬到了山顶,我又望见了一片田园。田园里种满了油菜花,完全就是一个金色的世界。有几个农民伯伯正在撒种,还有几个农民伯伯在拔草呢!真是热闹。
我不禁赞叹道:这不愧是春天姐姐啊,多么厉害的画画技术啊!