姐姐作文
我家住在两边都是河流环绕的金港湾小区。河流清澈,有许多草原,所以空气清新。孩子们喜欢在这里玩。
我非常喜欢我的家。邻居家有个姐姐,比我大一岁。她姐姐有一双黑色的大眼睛,甜美的微笑,一个酒窝和一个直直的鼻子。
在我的记忆里,姐姐对我很好,小时候经常给我好吃的。记得有一次:上幼儿园的时候带零食去幼儿园,下课带出去吃,结果被大班哥带走了。我很难过,哭了,被姐姐发现了。姐姐不但没有告诉老师,还安慰我,擦干我的眼泪。幼儿园的事情都忘了,但我还记得。
没多久我就玩了。不小心摔倒了,妈妈不让我出去玩。我呆在家里,觉得很无聊。妹妹知道后,带着弟弟来我家和我玩。我们三个一起玩“学生和老师”的游戏,玩得很开心,受伤的地方也不疼。
一瞬间,我们都上学了,在一起的时间也少了。我们只能偶尔一起玩玩,但我和姐姐还是感情很好的。我是一匹大马,总是忘记带所有的学习用品。一天晚上,我准备去做老师布置的剪贴画,发现我的双面胶已经用完了。这时外面文具店已经打烊了,我只好找姐姐借。我敲了我姐姐的门。我说想借双面胶,姐姐二话没说就借给我了。
以姐姐为邻居,深深体会到“远亲不如近邻”这句话。