姐姐作文600字
我姐姐不会煮菜,所以她就想要试试。
今天,她跑到我家来,我正坐在电脑旁边看《恶作剧之吻》呢!姐姐看我在看电视,不高兴了:“我们不是都看过三四遍了嘛,你还看干嘛啊?”“嘻嘻……这个好看嘛~我是百看不厌喔~!”我笑着说。本以为这样就可以“逃过一劫”的,不想,姐姐还是习惯性地把我赶了下来。以前姐姐来玩电脑,不是听歌就是看电视,我也是认为姐姐是来玩的,就坐在旁边看着。结果姐姐是要找做菜的方法。
这让我想到不久前,姐姐也是要做菜,做了一道茄子,结果把大舅妈吃吐了。我好害怕姐姐这次让我给她试吃,毕竟大舅妈今天不在家嘛。
姐姐找了半天,没有好做的,她就要做手擀面。姐姐觉得一定非常好做。
她找了个盆子,把面放在里面,然后揉来揉去的。没有鸡蛋,就从我家拿了一个。材料几乎都是从我家拿的,而且我和她家都没有肉,姐姐就从我家拿了虾子做。我很吃惊,怕姐姐打我,我就说:“额……应该差不多吧,把虾子切成丝以后,虾肉丝和肉丝也就只差一个子嘛,应该不会差太多吧……”其实我心里觉得虽然差一个字,但是意义完全不同嘛,怎么可能好吃啊!
姐姐用了一个炒面的锅来烧,最可怕的是,姐姐用的是饭勺来烧,饭勺是塑料的,最后把饭勺弄化了。
面就像长寿面,还黏在一起;甜面酱简直和蒜蓉酱的味道一样;盐还放多了。
等做好了,我们一试吃,赶紧吐了出来:“什么嘛,根本就没有熟啊!”
唉~又是一次失败的经历啊!希望姐姐下次不要再做了,把我们吃吐了我们吃亏啊!