姐姐作文600字
寒假里,我读了很多书,其中有一本让我百看不厌,它就是——张海迪姐姐的故事。
书中写的主人公,是一个身残志不残,勇敢、坚强、乐观,酷爱读书的人。她很小时就被送进医院,每天都重复着同样的生活:打针、输液、等待医生观察病情……可她从来不哭泣。因为她知道,哭是没用的,只有战胜病魔,才能有幸福的生活。后来,她能坐起来了,听着窗外鸟儿唱歌,心想自己总有一天也像鸟儿一样快乐的生活。她从来不觉得自己是残疾人。身体好些以后,她就像老师一样每天教孩子们唱歌,学习,业余时间看一些课外书。等孩子们放假了,自己还坐着轮椅给孩子们辅导功课……
读了海迪姐姐的故事,让我想起了自己——一个娇滴滴,怕困难的女孩。有一次,我发烧了,妈妈把我送进了医院。一听到要住院输液,我就害怕,吓得出了一身汗,全身几乎没有一点干的地方。现在想想,我还真想笑。星期天,我和好朋友在外面玩猫追老鼠。她是猫,我是老鼠,我“偷”完粮食准备回窝,可就是回不去,我准备冲过去,谁想到,脚一滑,摔倒了,腿流了一点血,之后,体育活动我总想不参加,只要有人碰到我的腿,我便狠狠地说他一通。要是现在,我一定不会这样做。寒假里,我们全家去了郑州。在人民公园,同其他小朋友一道玩攀岩游戏。当我爬到一半时,两个石头之间的距离相差有点儿远,害怕掉下来,大声嚷着要下来,最后,没有爬上去,要是现在,我肯定得克服困难,直到爬到最上面,可惜,世上没有卖后悔药的。
我是一个正常人,同海迪姐姐相比是幸运的。上学有人接,有人送,学校里有妈妈般的老师呵护和亲密无间的同学相伴。今后,我一定要像张海迪姐姐那样乐观、奉献、勇敢、坚强,笑对生活中遇到的种种困难,勇往直前!