小学姐姐的作文
在一条盛开着太阳花的小路上,有一个熟悉的身影陪着我度过了快乐的童年。这个人就是我的姐姐。她弯弯的眉毛像天上的月牙,小小的嘴巴像樱桃一样红。姐姐穿着长长的裙子,两条辫子长长的。她最喜欢把辫子放在肩膀上,漂亮极了。
姐姐是个热心肠的人。有一次,妈妈带我们去公园玩。我们兴奋地来到公交车站牌下,等啊等,等到我们都垂头丧气了,终于有一辆公交车来了。我们上了车才知道人实在是太多了。车上的人挤来挤去,又闷又热。渐渐地,车上人少了,我们好不容易有了座位。
刚坐到座位上,车门开了,一位白发苍苍的老奶奶弯着腰慢吞吞地上了车。姐姐悄悄地对我说:“我们给老奶奶让个座位吧!”我极不情愿地嘟囔:“真烦,算了吧!”姐姐二话不说,从座位上站起来。谁知她刚站起来,就被“推”回了座位上。我向姐姐摊开双手,似乎是为自己的自私找了个开脱的理由。这时,车停了,姐姐赶紧走过去,把老奶奶扶到自己的座位上。她自己却扶着铁栏杆,被车颠得晃来晃去……
来到公园,我再也无心玩了。我想,姐姐的美不仅仅在于她的外表,更在于她的心灵。姐姐是个助人为乐的人,我要向她学习。