姐姐作文
乌塔姐姐
你好!
自从读了你的故事以后,你的独立意识和处理问题的能力令我非常敬佩。年仅十四岁的你,就开始独自旅行了,你去了那么多国家和地区,却没有给父母要钱,都是靠
自己去超级市场打工或陪别人家的小孩玩挣得钱。乌塔姐姐做得这些事情是我无法想象的。
我们这里跟你年龄相仿的学生,假期旅游一般都是由大人陪伴去的。我们的爸爸妈妈和亲人对我们疼爱有加,悉心照顾,不忍心让我们受到一点委屈和伤害,我们的生活同样充满快乐和阳光。有一点我对你非常羡慕,那就是你的父母十分信任你,他们可以放手让你去做你喜欢做的事情。
我们这里的家庭大多都是独生子女,从小就被爸爸妈妈、爷爷奶奶宠着,这样一来我们就有些任性,独立能力不如你们强。有的小孩本来很勇敢、很坚强,也很能吃苦,可有了爸爸妈妈这样的靠山,他们变得就像柔嫩的小草,经不起风雨了。有一次,我和同学在跳跳床上高兴地玩耍,快乐的像小马驹一样飞快地奔跑。我看见一个小男孩在跳跳床上疯跑,被对面来的另外一个小孩撞到,翻了一个跟头。其实并没有什么,他的妈妈却心疼的不得了,抱着孩子问这问那,这时原本没事的孩子却哭了。我真想过去跟那个阿姨说:真的没事!我觉得,我们应该像乌塔姐姐那样,加强独立意识,提高独立生活能力,我们长大才会成为一个有用的人,我们的祖国才会更强大,更富强!
我希望我们的爸爸妈妈对我们放手,让我们独立去做一些力所能及的事情,能像乌塔姐姐那样去锻炼,会更加适合我们的健康成长。欢迎乌塔姐姐到我们油田二小来做客。
祝:
旅途愉快!