姐姐作文
“雨寒,你不要再睡了,要不然我可救不了你,迟到了不要怪我。”怜梦在床边叫到。“知道啦!”黎雨寒飞快的冲到卫生间,洗了一把冷水脸,发觉清醒了很多。
她叼着一块土司,穿好衣服,用迅雷不及掩耳之速冲下楼,骑着脚踏车,飞驰而去。然后让怜梦坐在后座,往学校而去。
“黎雨寒,你今天居然又给我迟到了!”一个很轻的声音在校门口响起。黎雨寒听后,不由得愤怒起来,对黎书瑶吼道:“我迟到又怎么了?关你什么事?”
黎书瑶面无表情的说:“因为我是执勤的,所以关我的事。”黎雨寒极力控制住想要揍黎书瑶的冲动,问:“那你要记就记,不要磨蹭。”然后黎雨寒在迟到名单上签上了自己的大名,转身离去。
其实黎书瑶很想问问她的身上有没有一朵玫瑰,但是她还是说不出口,她怕被别人发现她来这所学校的原因。她来这所贵族学校,就是为了找她失散多年的妹妹。
她们姐妹俩在很小的时候就失去了父母,那时她才六岁,而妹妹仅仅不过三岁,从那时候,她们便被孤儿院抚养到几年后。几年后,有两对夫妇来领养女孩儿,可是她们各自领了一个女孩儿。她和妹妹就此分开了,可是她依然记得自己和妹妹的背上都有一朵玫瑰,手上有一颗守宫砂。
不过黎雨寒的彪悍和强势,可是在这所贵族学校出了名的,所有的学生看到她都如看到洪水猛兽,对她退避三舍。可是,所有人都知道,她的死对头就是圣夜学校的知名淑女校花——黎书瑶。
据说她们因为一件很小的事情吵了起来,结果后来事情越闹越大,最后甚至请了家长,这件事才解决的。就因为这件事,黎雨寒就和黎书瑶杠上了,一见面就会吵架。
(现在的A班)
“今天,我们的班会内容是旅游。我们来讨论讨论去哪儿吧!”黎书瑶站在讲台上,俨然一副老师的模样。一个同学站起来说:“要不我们去三亚吧!”“太远了。”黎书瑶思考了一会儿,说道:“我们得找一个近一点的地方。”又有许多人说了自己的注意,黎书瑶听了,都摇摇头。这时,有个声音说:“要不我们去归叶孤儿院吧,那里的小朋友们都太孤单了。”
黎书瑶一听,立马说:“谁赞成?”全班几乎都举起了手。黎书瑶满意的点了点头。
孤儿院门口
黎书瑶建议大家推荐两位代表去拜访院长,黎书瑶和黎雨寒就被推荐成了那两位代表。
她们来到院长门前,敲了敲,院长立刻开了门。见到是她们,笑的眼睛都眯成了一条缝。院长叫她们坐在里面,拉着她俩的手说:“十年没见了,你们姐妹俩还好吗?”
黎雨寒听到这话,立刻像一只炸毛的小猫,跳了起来,说:”我和她才不是姐妹呢!“院长一听,对她说:“你的背上是不是有一朵玫瑰?”黎雨寒点点头。
院长将黎书瑶的背露出来,上面有一朵红玫瑰。黎雨寒身上也有。黎雨寒看到这朵花,惊讶的说不出话来,她一把抱住黎书瑶,说:“姐姐!你就是我找了十年的姐姐啊!”“妹妹!”
校长室里,两姐妹拥抱在一起!