姐姐作文400字
我的姐姐今年17岁,刚上高一,在浙师大附中就读。她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,白皙的皮肤,那红润的嘴唇,好像两片带露的花瓣;微凹的嘴角边,经常挂着一丝甜美的微笑。一头乌黑发亮的秀发后面还扎着一根马尾辫,充满着青春的朝气。 姐姐不仅外貌秀美,而且纯洁、天真,富有爱心,每次我和表弟到她家玩时,姐姐会放下手中的学业,和我们尽情地做游戏、玩耍,是那么天真、活泼,当家长不在时,姐姐又像是一位细心的妈妈,无微不至地关照我们,生怕我们惹出什么麻烦来。
在学校,姐姐是一位品学兼优的学生,成绩挺好,能说上一口流利的英语,字写的工整、秀气,做作业特别认真,被我们称为不折不扣的“才女”。 姐姐心地也非常善良,记得有一次,我们在路上碰到一位乞丐,望着乞丐投来乞求的目光,我和弟弟却无动于衷,头也不回地走过,而姐姐却停下了脚步,摸着口袋,将仅有的3枚硬币投入了乞丐的饭罐,“砰”的一声,听到硬币在罐里清脆的响声,我和弟弟的心头怦然一震,于是,我和弟弟马上回头,惭愧地将一枚硬币放入了罐中,随之而来的也是同样的一声脆响。而这次我和弟弟的心里踏实多了,快乐多了。姐姐语重心长地说:“你们做得很好,助人为乐是我们应该做的。” 姐姐既善良又美丽,既纯真又勤奋,是我学习的榜样,我要像姐姐一样,争做一名品学兼优的好学生。