姐姐作文
是谁在我遇到困难时伸出援助之手?是谁在我受伤时帮助我?是谁在我伤心是安慰我?是谁陪我一起哭过,一起笑过?是谁和我一起讨论各种事情?等等这些都是我的好姐姐、我的闺蜜、我的挚友——郝敏。
一头乌黑亮丽的长发扎在脑后,戴着一个镶着“白钻”的发夹。一双不大不小的眼睛扑闪扑闪的,浓密的眉毛,樱桃似的小嘴。皮肤黄里透红,瘦瘦的脸上还有两颗痣,好似两颗爱心靠在一起。爱笑,成了她的“招牌菜”。这样朴素,这样活泼开朗,又这样乐于助人,组合成了我的好姐姐,也使我一看就认定了她,是我永远的挚友。
郝敏虽然表面上活泼可爱,但心可细着呢。一次,我上体育课脚扭伤了,疼得我都不能走路了。好不容易爬上楼,走进教室了,我赶忙喊:“姐!姐,过来帮我一下!”郝敏听见后连忙过来扶我这个“伤病员”,还急切地问我:“怎么了?你没事吧?要不要……”“没什么事,脚扭了,疼得厉害着呢!”听,急忙又说:“你怎么搞得,太不小心了吧?”说着,又坐到我旁边,把我脚一抬,放在她腿上,我惊讶极了。郝敏一见,说:“以后脚扭了,只要多揉几下就好了。不会再疼了。”她边说边给我仔细揉,都不怪我把她裤子上弄脏了。我鼻子一酸,差点眼泪流下来了。但我想起她讨厌爱哭的人,又忍住了。看着她用细长的手指按着,揉着。我心想:有这么个姐姐,多好啊!
郝姐姐不仅对我关心周到,还宽容我一些小脾气。每次我和她吵架,都是我犯得错,但她还是会接受我的道歉,原谅我。有时我总想:如果这个姐姐永远陪在我身边,那该有多好啊!
这就是我的好姐姐。正如她的姓一样,她可真是一个“郝”姐姐呢!我喜欢这个“郝”姐姐,永远都是!