姐姐作文
“卖火柴的姐姐你好!当我知道了你的悲惨厄运后,不由得为你哭泣!你在大年夜中还要卖火柴,这是多么让我难以自信!想想我:在大年夜中可以得到令我垂涎欲滴的丰盛佳肴;可以得到令人眼饱口福的漂亮新衣,可以看让人捧腹大笑的春节联欢晚会!多么幸福呀!可是您呢,却要在我们开心的时候,祈求我们买你的一根火柴吧!如果您卖不了一根火柴定要受到父母的挨打。由此可想这看似风平浪静的资本主义社会的凄惨一幕。”
“我多么想像刘倩倩姐姐一样,把美味佳肴送给你,让你不再挨饿;把漂亮衣服送给你,为你挡风遮雨,不再感受严寒;送给你音乐盒,陪你唱歌跳舞,让你不再寂寞;我甚至想让你拥有疼爱你的奶奶,感受人世间的亲情!”
“卖火柴的姐姐呀!希望你幻想的美好事物都能成为事实!祝福你!向快乐幸福的地方前进。于汇彤妹妹永远祝福你!”