姐姐作文
幼儿园时那个美丽而娴静的大姐姐,一直是我憧憬的。或许是因为太年幼,记忆中的她完美无缺。
那个大姐姐有着最漂亮的面容,穿着最好看的衣裙,带着最甜美的笑容,站在一旁看着我们一群小孩子。而她身边的那个阴沉且年老的女老师,正在严厉地警告着我们。因此,所有的小朋友都用爱慕的眼神仰望着漂亮姐姐,而讨厌苛刻的女老师。
我也爱着那个大姐姐,不仅因为她貌美,更是因为她的温柔。
午休时,小朋友们都爱比赛谁最快跑到寝室,可是,老师说:“我们不能老是只会冲过去,谁走得最文雅又最快到达寝室,谁就可以得到一颗糖。”
没有人能忍得住,大家还是一哄而冲向寝室,只有我和一个小姑娘,坚持在后面慢慢地走向寝室。走到半途,我忽然想到老师说不但要走得最文雅,还要最快,于是内心里极希望得到糖果的我迈着轻捷的步子用最快的走路速度超过了和我同行的小姑娘。可是,到了寝室,严厉的女老师看都没看我一眼,而是带着慈祥的笑意蹲在那个被我超过了的小姑娘前面,给了她一颗糖果,还说她是走路姿势最文雅的,而且性格也平和善良。我愤愤不平,但是看着老师,却不敢上前讨要属于我的那颗糖果。
漂亮姐姐看了我一眼,我很企盼地看着她,希望她能奖励我一颗糖,但漂亮姐姐犹豫了一下,什么都没有做,我失望地低下了头。
午休的时候安静的孩子是会被奖励小红花的,有些小朋友会偷偷把已经贴在额头上的小红花撕下来,让老师经过时以为还没有奖励,再奖励一朵小红花给他,于是这个小朋友就有两朵小红花了。这种小把戏我一向玩得风生水起,老师还发现不了,一般一次午休我可以拿三朵小红花。而别的不够机灵的小朋友只有两朵不说,可能还会被老师发现。这次午休我的心情还处在老师没有兑现承诺的愤怒中,也没有去耍这些小把戏,一沾枕头就沉沉睡去了。但是,在我醒来的时候,额头上却贴着两朵小红花,我很惊异:明明一个小朋友只能拿一朵,老师怎么会给我两朵呢?
放学时,我站在幼儿园门口等家长,漂亮姐姐拉住我,悄悄在我手心里塞了一颗糖,然后很神秘地冲我眨了眨眼。我摸一摸额头上的两朵小红花,又握紧手心里有着漂亮包装纸的糖果,又惊又喜。
折纸课上,老师一向会把小朋友们分成两批,一批大多是女孩子,因为她们只要学一次就能学会,还有一批大多数是男孩子,那是要学两次才能学会的。而即使是个简单的灯笼也要学三次才能学会的我,永远都是被分在男孩子堆里。在整个大班里,学三次还不能学会折一个小玩意儿的小朋友只有我。每当那个严厉的女老师用责怪的眼神看着我,我就忍不住流眼泪,于是她更凶地瞪着我,我便干脆丢掉一切哇哇大哭。这时候,漂亮姐姐会走过来,轻轻牵着我走到一旁的小椅子上坐下,用纸巾帮我擦干净哭得一塌糊涂的小脸,然后再给我一颗糖,温和地叫我的小名:“乖,不哭。小陈晨,姐姐教你折纸好不好?”别的小朋友羡慕的眼光从身后射过来,我破涕而笑。
漂亮姐姐的面容在我的记忆里渐渐模糊,但我仍然能牢牢记住她穿着雪白的连衣长裙,乌黑的长发像一道闪闪发亮的小瀑布,纤长的手指按在红纸上,抬起头来朝我笑。她的笑靥恬静美好,将那一丝温柔深深刻进我的心里。
我还有着除了漂亮姐姐外的其他好老师,或许将来也会有更好的老师,但却再不会有这么一个老师,那么温柔,那么美好。而我也不会再有如此纯真的岁月,会为了一个小小的举动而感动,会单纯地因为喜欢一个老师而记住她整整七年。在我心里,“漂亮姐姐”永远是我的姐姐。即使过了很多年,鸡皮鹤发的我坐在镜子前,还是能微笑地忆起那个一直被我叫做“姐姐”的老师——温柔、美好。