姐姐作文
我其实很怕我的姐姐,尤其是她那张贪吃的嘴。
姐姐是我大伯家的女儿,比我大好几岁,可是她总是像个长不大的孩子。每逢周末我和妈妈回老家的时候,姐姐总会在我妈妈的面前撒娇,那个“恶心”劲儿就甭提了。可是最让我受不了的,还是她的“好吃”。只要是看见我的手里有什么好吃的,她总是会身手敏捷的抢过去,可怜我人小力薄,每次手里的东西都会有一半落入她的“虎口”。
昨天我回老家的时候,在半路上碰到一个和妈妈关系很好的阿姨,阿姨送给我一袋杏子,我心里偷偷的想着可不敢让姐姐看见了,要不就糟糕了。我偷偷的将杏子揣在怀里就往家跑,刚刚进院子里就和姐姐“狭路相逢。”姐姐一下子就盯上了我怀里的那袋杏子。
“冲冲,你拿的什么好吃的?让姐姐尝尝。”姐姐说话的时候眼睛就没有离开我怀里的那袋杏子。
唉,知道在劫难逃,就故作轻松的说:“嘻嘻……,没有什么的,吴阿姨给我的杏子,给你。”我送袋子里拿出几颗递给我那个快流口水的姐姐,一溜烟的跑进厨房。我一边洗杏子一边想着一会可得好好吃了。当我洗完杏子转头拿放在身后的盘子的时候,我滴那个天,盘子里的杏子已经被站在我身后的姐姐吃的差不多了。
“你真没羞,偷吃人家的杏子。”我冲着姐姐大喊。
“嘿嘿,别生气嘛,我怕你一个人吃不完,姐姐帮帮你。”姐姐笑眯眯的说。
我赶快用最快的速度拿起放在盘子里那最后几个杏子,唉,能吃一颗算一颗吧!
姐姐虽然“好吃”,可是却心地善良,那次学校组织的向灾区捐款的活动,姐姐将平时节省下来的零用钱全部捐了出去,真不像她平时“抠门”的作风。
嘻嘻……,虽然姐姐“好吃”,可是,我还是喜欢我的姐姐,喜欢我既好吃又心地善良的姐姐。