姐姐作文
我的姐姐特别的聪明,她的名字叫刘珊珊,今天12岁了,读初一,她热爱打羽毛球和跳绳,更爱讲故事。
为什么说她聪明呢?因为有一次我去她家玩,我就问姐姐:“你知道《诸葛亮喂鸡》的故事吗?”姐姐不加思索地说:“当然了,我讲给你听听吧!”诸葛亮小时候的老师叫司马徽,那时候没有钟表,下课都是以鸡鸣为准,诸葛亮为了多学点知识,不想下课,就从家里带来粮食偷偷的喂鸡。鸡吃饱了,当然就打鸣了,所以也不下课了。这件事被老师发现了,批评了他。后来师母也听说了这件事,就给司马徽老师说:“诸葛亮非常勤奋好学,他不是故意的,就是为了多学点知识。”老师听了有道理,就原谅了他。哇塞!姐姐,你好聪明,好棒啊!这么不常讲的故事你都知道,你真聪明,好羡慕哦!“谢谢夸奖!”姐姐笑眯眯地说。
我的姐姐真聪明,在我的心目中,她就是故事大王,我很佩服她。从今以后,我要向刘珊珊姐姐学习,做一个聪明的故事大王!