这个寒假我当起了一位保姆,不是做家务、煮菜烧饭,而是看小孩。有些人看见小孩喜欢得不得了,这是没照顾前的,有些人看见小孩就怕得不得了,这是照顾后的。这是为什么呢?我来告诉你吧。
这天我家没人煮菜烧饭给我吃,所以就到我妹妹陈姜奕家吃饭。
一到她家就看见了一个小不点儿站在那儿,一个人独自玩耍,玩的不亦乐乎。我进去时她猛然抬头看着我,大约过了一两秒,她忽然意识到这是一个认识的人,所以手舞足蹈,高兴极了。
一双漂亮的大眼睛像镶嵌在淡粉红苹果的黑宝石,樱桃般的小嘴,想让人咬一口,稀疏的头发落高高的额头上。这么一张漂亮的脸,让人觉得是一个文静的小女孩,可是你和我一样想错了。
“菲菲啊,我出去一下大约十几分钟就回来,你帮我看一下她,奶粉在桌子上记得给她喝,有事打我电话哦!”姑姑说道。“好啊。”我开心地回答道,心里打着鬼主意:嘿嘿,可以去小奕奕的专属玩具房玩了。
我走向玩具房,发现小奕奕已经在我之前走到了玩具房,她正在球的海洋里玩耍。
“咿咿呀呀……”叫个不停。要喝水了!一个念头闪过。我跑到客厅去倒水,来不及就倒了一些热水又加了一点点冷水,这小主人竟然不喝,我喝了一口发现水太烫了;我又去倒水,发现太冷了,我又去倒水,这下正好,小主人喝得一滴不剩。我在埋怨:怎么不给我剩一点啊!
忽然,小奕奕爬到我身上来,指指外面,意思是让我抱她到外面去到外面去。好吧,我认了,小孩都要抱的。就这样我抱了,抱了之后有点点奶瓶,意思是她要喝奶了。好吧,我也认了。小孩都要喝奶的。我以为就这样结束了,可是我想错了。突然在那“嗯嗯啊啊”的,我身边吹过一阵不祥的风。要拉粑粑了!我顿时慌了,心想:怎么办啊,我又不会……“算了,尽力而为吧!”我有点绝望地说道。我把她抱到马桶上,让她拉,一阵“吧唧吧唧”过后好了。给她艰难地擦过后,把她抱到了床上,找出了尿不湿,在那手足无措的回忆着怎样包尿不湿的情景,慌乱之中竟然没有听到开门声。艰难地包好后转身一望。呀!姑姑什么时候回来的,早知道让她包了!
“包的蛮好的嘛,下次再来我家我就不用照顾这个小调皮蛋了。”姑姑狡猾地说。“不……”一声惨叫过后,妈妈来电话了,她说我家寒假没有人在家,所以让我整个寒假都在姑姑家吃。“不……”
在这个寒假里,我当了一次“保姆”,让我绝望,也让我收获了不少对小孩的耐心。