姐姐作文
我的姐姐今年十五岁,十分苗条,个子中等。她有一头乌黑亮丽的短发 ,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,柳叶般的眉毛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,显得十分可爱。
记得上次寒假我们坐汽车去姐姐家玩,来到姐姐家,我发现姐姐不在家里就去问姨妈,姨妈告诉我姐姐正在书店里看书呢!我在书店里找了半天才发现姐姐正坐在一个角落里看书。只见姐姐捧着一本《天龙八部》看得津津有味。我为了不打扰姐姐,我也顺手拿了一本书津津有味地看了起来。可姐姐看到五点半也不肯回家,我只好上前催她。直到现在她才发现我回来了,她惊喜万分。 她问我几点了,我告诉她之后,她才如梦初醒般地说:“妈妈叫我五点钟回家!”我笑着说:“你看的如痴如醉,那好记得回家呀!”话应刚落,姐姐便拉着我飞奔回家了。
姐姐不仅喜欢看书,而且学习成绩也十分优异,还获得了许多奖状。记得有一次我无意间翻了一下姐姐的书柜,发现姐姐的书柜里有许多奖状 ,还有一些都掉在了地上 ,真是多得数不胜数。有三好学生奖状,优秀学员奖状,优秀少先队员奖状,优秀学生干部奖状,和北京市写作第一名奖状。我很纳闷:为什么姐姐有那么多奖状而且写作水平也非常高,于是我问姐姐:“你成功的秘诀是什么?”姐姐说:“我是靠上课认真听讲,多动脑筋,多看课外书,写作文的时候要充分的发挥想象力,多用些好词、好句、好段,多用些你学过的诗句,这样才能让文章更生动具体。我恍然大悟。
姐姐还十分珍惜时间。记得有一次,姐姐在写作业,我催姐姐快点写,但是姐姐说:“现在离我规定的写作业时间还差一分钟。”我满不在乎地说:“就一分钟的时间,能写什么作业。”“我要珍惜时间,不能浪费每一分钟。”姐姐郑重其事地说。听了姐姐的一番话,我哑口无言。
这就是我的姐姐,一个喜欢看书、屡屡获奖、珍惜时间的好姐姐。是我学习的榜样。