姐姐作文300字
我很喜欢我的姐姐,因为她总是对我很温和,她成绩很好,跳舞也很棒。她有一头乌黑亮丽的头发。眼睛水蓝蓝的。她很高,不胖,才十二岁就一米六八了。她的功课很多,可是在寒假里,她一有空就从绵阳到广汉来跟我玩。她很爱看书,她的书橱里有很多好书,她爱惜书从不把书弄坏,书角也没有一点卷起来。在我家,妈妈很忙的时候,她就教我做题,教我许多课外知识。她在学习很多东西:羽毛球、乒乓球、拉丁舞……
我记得有一个寒假,我和姐姐去峨眉山玩,我和她玩雪,一个不小心,我摔倒了,我痛得哇哇叫,第一个对我送去问候就是姐姐,她扶我坐起来,一边用手拍着我身上冰冷的积雪一边关心地问我:“还疼不疼?来姐姐给你揉揉,我们回旅馆休息吧。”我点了点头。
还有一次,我和姐姐去婆婆家楼顶上放烟花,我用打火机时吹风了,最后火被风吹得乱摇晃,烫到了我的手,我感到很痛,姐姐不停地向我的手吹冷气,还让我把手放到嘴里含一会。扶我下楼去用水冲。
我一年见到姐姐只有一两次,但是我很喜欢姐姐,因为她对我很好,我们有着共同的爱好,啊!我真喜欢姐姐呀!