姐姐作文
在期盼中,不久前,妈妈果真生下了个弟弟。可是令人没想到的是,弟弟的到来,使我的生活发生了翻天覆地的变化。
弟弟,一开始,我就知道,你的到来会给我带来影响。因为爸爸妈妈为你准备了各种各样的东西,经常谈论着即将出世的你,对你充满着期待。而他们陪伴我的时间却变得少了,并且经常对我说,要我做你的榜样,当一个好姐姐。对即将到来的你,我并没有多少欢喜和开心。一天凌晨,你忽然从天而降,而我还在睡梦中。
我想让自己不去想你,可改变不了自己的心。想你,念你,连做梦都在想象你的样子。终于,我忍不住了,吵着闹着要去见你。在医院里,看着你熟睡的面孔,我愣住了!我是姐姐了?我是姐姐了。我是姐姐了!我拨动着你那小小的、粉粉的手,想着血缘的神奇。
也不知怎么了,我喜欢上了你,喜欢你肉嘟嘟的脸蛋,喜欢你红红的嘴唇,喜欢你的全部。从看到你的那一眼,我的新生活开始了。因为你,我变得成熟,变得懂事,再也不会在家里大声喧哗,怕惊着梦中的你。我想,虽然你分走了我的一份爱,但是,我却得到了一个你,独一无二的你!我要改变自己,变得温柔可爱,成为疼你的姐;我要变得有担当,有责任心,成为你的榜样;我要付出一切来保护你,不让你受到哪怕一点点伤害,因为你是我的弟弟。
是你,让我心潮澎湃;是你,让我欣喜万分;是你,让我的生活发生了翻天覆地的变化!你是我的弟弟!