姐姐作文
今天是一个乐极生悲的日子。乐就是,名著儿童文学作家晓玲叮当姐姐来我校做客,悲就是我的脚受了伤。今天给我感受最深的还是晓玲姐姐说的三句话,分别是有梦想,有目标,敢于梦想,落实你的梦想。这三句振奋人心的话深深的印在我的脑海里。今后,这句话将指引我怎样才能做一个对祖国,对人民有用的人。晓玲还说有梦想自然是好,但你不朝着这个目标,这个理想努力,再努力,是达不到你心中所想的,所追求的。晓玲姐姐还分别为这三句话讲了几个意思相同故事。
临近尾声,晓玲姐姐还请了三位胆大心细的同学来问问题。其中,最后一个同学的问题对我非常有价值。他说:我看了很多书,写作能力也没有提高。晓玲姐姐回答说:“光这样看看是没有用的,还要勤做笔记,俗话说得了,“好记性不如烂笔头。”如果你是一目十行样看书是没有用的,读书最好是读出声来,还要慢慢读,细细品味,写作能力肯定会有所提高。”
但在最后签名时,不慎摔伤,所以说这是一个乐极生悲的日子。