姐姐作文
星期三,因为下雪学校放我们假,我们就在大街上面玩。我们玩这玩那都没有劲头,于是,我们就来到一块地里玩雪。那里到处都是雪,好象是一个神圣的天堂。我们决定先做一个雪人。
我先拿起一团雪,捏成一个雪团,然后就在地上往前面滚。滚了一会儿,一个伙伴走过来帮我滚了起来。接着又有一个小伙伴继续滚这个雪球。这一个雪球越滚越大。另外的几个人也滚了一个雪球,比我们的要小。滚雪球非常有劲了,大家都抢着来滚。又过了一会儿,两个雪球都滚好了。我们就把大的做雪人的身子,小一点的做头。我们在雪球身上拍打着,让它跟人差不多。
玩了一会儿,大家的手全部弄冻红了,像一个红萝卜。我们没有一个人叫冷,大家继续做着雪人。很快我们的雪人做好了。我去找了两块木片插在它的头上当耳朵。
“做好了,做好了!”大家叫了起来。这时,我们看看它还是不太像雪人。我想怎么办?我就和小伙伴商量了一下,就又动手为它增加了一些,让它变得更加像雪人。这时,我们看着这一个雪人心里都非常高兴,因为这是我们自己亲手做的雪人!我擦了擦汗,抬头往天上看了一下,咦,奇怪,怎么天上多了一座桥?而且是七色的彩桥!我就对大家说了。他们全部向天上看去,异口同声地说:“是彩虹!”我们心想现在怎么会出现彩虹了呢?这一定是太阳公公给我们的回报吧!
过了一会儿,我们看到雪人小了,渐渐地不见了。我想一定是彩虹姐姐把我们做的雪人给带到天上去了!我笑着对大家说:“原来太阳是彩虹姐姐的父亲,而彩虹姐姐是雪人的母亲,她把雪人给带到天上去了,所以我们看不到了。”“哈哈……”大家全都笑了。