姐姐作文
姐姐又高又瘦,一把乌黑发亮的头发在身后一摆一摆的,圆圆的脸上嵌着一双会说话的眼睛,那皓齿粉唇,笑起来灿烂无比。
姐姐不仅长得漂亮,对我也十分宽容。
有一天,我在房里无聊透顶,便准备吓姐姐,我刚躲进衣柜里,就传来了一阵敲门声,姐姐推开房门走进房间,拉开拉链,取出作业,认真地写起来,突然,我“咚”的一声跳出来,大叫:“啊!”“啊!”姐姐尖叫道,“你干什么啊!”她的笔在本子上画下了一道优美的弧线,尖叫的叫声吸引来了爸爸妈妈,爸爸说:“你到姐姐的房间来干什么,快出去!”眼尖的妈妈看到姐姐的本子叫到:“站住,这是怎么回事?”爸爸看见了顿时火冒三丈,吼到:“你是三天不打,上房揭瓦!”眼泪在我的眼中打转,我快哭出来了。爸爸看着更想打我了,妈妈的斥责声也越来越大了,眼看爸爸就要打到我了,姐姐迅速冲到我面前,护着我说:“这不关他的事,你们先出去吧。”爸爸的手放了下来,妈妈的斥责声也停了,我心中还有不满,想到:那条弧线明明是她自己弄的,关我什么事,她叫你们住手就住手……
“你没事吧?”姐姐温柔的问我,她的话语一下子挤走了我心中的不满。她不但没有怪我,还帮我说话并安慰我,而我呢?那么小鸡肚肠,还怪爸妈偏心……此时,我感到很愧疚。是呀,我们是一家人,应该互相宽容,多为他人着想。姐姐一句温柔的话语让我突然懂得了很多……
如果说妈妈是海,那么姐姐就是湖,她虽然没有妈妈那么伟大,可是她也会包容我的任性,保护我。在这,我想对姐姐说一声:“姐姐,谢谢你,我爱你!”