姐姐作文
“你,你们欠过我钱么?”那个服务员疑惑的说,我们微笑地回答:“绝对欠过,你一定是忘了,这是钱……”说完,我们便头也不回的走了。
那天,我和爸爸吃完了牛排,爸爸拿出钱包准备付钱,突然,他身体微微一颤,小声说道:“咦,钱应该是够的呀?”,爸爸的一句话,让我“警惕”了起来,“怎么回事?”这地方又不能刷卡,要是向别人借钱的话,岂不太难堪了么?一元、二元、三元,只差五角钱了,我们把浑身上下搜了个遍,就是找不出那五角钱,我们全都急的满头大汗,怎么办呢?这时,一个声音传入了我耳中:“你们是老顾客么?”声音虽没有敌意,可我依然十分警惕,如果是个来挖苦我们的人该怎么办?我们头也不抬,不耐烦的回答道:“是的,怎么了?”“这样吧,我给你们打个折吧!”一听到这句话,我们都欣喜若狂的抬起头,看向说话的那人,她是一位大姐姐,脸型消瘦,眼睛水灵灵的,脸上有些小疙瘩,个子还没我高,像是一个正在艰苦创业的大学生,我们连声道谢,她却淡淡的说:“没什么”,说完,便走了……
今天,这些钱终于还了,可我感觉还欠她了很多,欠她对我们的真诚,善良。