姐姐作文
记得那时我五岁,还是个小馋鬼,看到什么就想要什么,别人拿块烧饼都能把我骗走。
那天是星期六,姐姐到我家来玩,我趁大人不注意,偷偷溜进厨房,打开了冰箱,“哇!好大的水果蛋糕呀!”我忍不住叫了出来。姐姐耳尖,第一个听见,赶紧跑了过来,兴奋地问:“哪儿呀?哪儿呀?快给我看看!”“喏,冰箱里,好大呢!”“哇!好诱人的水果蛋糕呀!我是客人,给我一大半!”姐姐说。“我先发现的,应该给我一大半!”“我是姐姐,姐姐吃得多!”“我是妹妹,姐姐应该让着妹妹!”我和姐姐互不相让,这时,妈妈过来了,“别吵了,你们都不对!你一百岁也要姐姐让着你吗?姐姐也不对,客人也应该懂得谦让呀。”
妈妈把蛋糕全给了哥哥,让哥哥独吞了,我和姐姐一滴奶油也没吃到。
现在想想,真挺后悔的,如果当时不叫出声,那蛋糕不是早就在我的肚子里安家了吗?