姐姐作文300字
那是星期天,我去上课,爸爸好意的说让我带上伞,今天有雨,可是我看外面晴空万里就说不带不带。一溜烟跑出了家门
到了学校还是那样平平静静的上课,不知是谁说了一句:快看,外面下雨了!我就往外看了一眼,果真下了,怎么办爸爸让我带伞我没带,今天爸爸妈妈都有事不能来接我了我得冒雨回家了。就这样着急的等待着放学,放了学我在校门口焦急的等待爸爸妈妈得到来……就在这时一位姐姐出现了,就问我说:小妹妹,你是不是没带伞啊要布我送你回家吧!我本来想说好!可是一想到老师说的现在路上坏人很多我就说不了不了,妈妈一会儿就来。姐姐仿佛看透了我的心思就说:你难道认为姐姐是坏人吗?那这样吧,姐姐把伞借给你,你用完了在还给我怎么样?可是那你怎么办?姐姐有自行车两下就到家了,哦,明天你给门卫就好了,我自己过来取。她说完就走了,我连一句谢谢都没有说上。
现在一下雨我就想起了那位姐姐,想当面说一声:姐姐,谢谢你。