姐姐作文
——20××年3月1日保姆小娟回老家,记之,以示纪念 早上我对妈妈讲姐姐要走,谁送她,妈妈说她自己走。我说她找不到火车站,妈妈说她没问题。可是我觉得妈妈应该送她,就像妈妈送姥姥一样。
一
“姐姐!”每次这个声音响起,姐姐就会应声而来。从幼儿园到小学二年级的三年中就没变过。尽管,有的时候,没事时我也回在姐姐听到听不到的时候大叫一声。但今后,姐姐的应答不会有了。
姐姐今天走了。想到这里,我的眼泪就不由啪嗒啪嗒掉下来。跟了我三年的姐姐今天要走了,早上坐在马桶上我的眼睛就红红的,妈妈看了我一眼,没说什么,我有坐马桶的的习惯,每次都是姐姐催了无数次才起来。
姐姐站在洗脸池边梳头,想到姐姐再不能给我梳小辫了,我的心里就难受的要命。
早上姐姐仍旧忙着给我装水,叮嘱我一定喝光。我仍旧很乖的答应着,虽然不知道会不会按照她的要求喝光。因为我每次都做不到。
吃饭的时候我已经不哭了,因为姐姐答应晚上接我。我坐到餐桌上吃蛋糕,姐姐问我要,我开始不给,但想想还是给她了,姐姐放在嘴边作吃蛋糕状。妈妈也要来吃我的蛋糕,我更不能给,便把穿着白袜子的脚丫子放到桌子上说,吃吧,奶油蛋糕。姐姐和妈妈大笑。
昨天是新来的平平姐姐接的我,我说小娟姐姐你要走了,你送我!
姐姐答应了。
晚上回家,姐姐已走,我坐在床上大哭。像姥姥走的那天一样。
两天后的晚上,姐姐的电话从遥远的我不熟悉的乡村打来,我哽咽着说不出话:心里想说的是,姐姐你说话不算数,你说过早晨送我!
二
姐姐走后的一周,我早上起床很懒,有时起来了,还要去妈妈的大床了趴一会,姐姐在的时候,从来不这样。姐姐在的时候,早晨的空气也没有现在这么安静,她总是絮絮叨叨的,从起床到睡觉,从上学到放学回家,耳朵里都是她的叮嘱和罗嗦。带水拉,拿好书本拉,中午饭要多吃拉,上课回答问题要大声拉,和小朋友好好玩,别让人欺侮拉。妈妈都没有这么罗嗦。其实,我学习从来没让妈妈和姐姐操心过。除了吃饭慢点(幼儿园留下的恶习),不爱喝水,学习或者运动,哪方面我都是很优秀的哦。说到欺侮,姐姐有时候还真有点欺侮我:比如她总能说服我在她想看电视的时候给我找点事情做。而且理由总是让你没法觉得过分。或者有些糖果给我,或者不知道何时买的贴画拿出来。然后她优哉游哉地看她的电视剧。
姐姐走了,没人在我耳朵边唠叨了。可是我的心里却空落落的。平常喜欢的电视剧也没了兴趣。记得姐姐拿着我的三好儿童的奖状看的样子,记得姐姐和众多家长一起讲孩子在学校的表现,姐姐嘴角露出的得意。
看着我的自行车,也没心思去骑,是姐姐教我学的。我喜欢她骑着,我站在后车座上搂着她的脖子,那时候,她就咯咯地笑,说痒。
姐姐走了,没人在我睡前讲那些笑话,读那些三国和童话故事,还有我喜欢的笑话,我最初的笑话是讲给姐姐听的,爸爸妈妈下班晚,我总是在姐姐的越来越低沉的声音中睡去。
三
姐姐走已经很多天了。有时,我也和新姐姐玩,骑自行车或者玩我的福娃。骑自行车的时候,还摔过一次。但我没哭。因为我想到了姐姐。我记得姐姐说的,这点事,真的没什么。还有,妈妈又给我买了套奥运福娃。我仍旧最喜欢火娃,也是姐姐最喜欢的。
姐姐,明年就是奥运会了,到时候,你能来北京么,我们一起去看奥运会,好么,让妈妈带我们再去天安门,好么?骑着自行车。或者等我小学毕业了,象妈妈说的,能出门了,我们去你的老家,好么,看你读书的学校,看你上学路上必经的那条河。爸爸妈妈告诉我,说你家门前的那河要修桥了,是么,姐姐?
“姐姐!”随着我的这一声叫,平平姐姐欣然来到面前。但我的心里没有丝毫的快活。但这次,我没有哭。只是心底低低地说:
姐姐,我想你。