姐姐作文
看了今天的语文报,令我印象最深刻的是这篇文章“姐姐受伤了”,因为它让我想起一年级时,我受伤的点点滴滴。
一年级时,我最喜欢去玩教室旁的秋千,有一次,因为荡得太高了,而从秋千上跌了下来,爸爸、妈妈和老师都心急如焚,不知道我有没有怎么样,等到了医院照X光的时候,才知道右小腿骨裂开了,需要打半个月的石膏。
在这些日子里,我苦不堪言,因为每天晚上,我都痛得辗转难眠,而且,不能开开心心的到处跑来跑去。到现在,这画面还是会一直浮现在我的脑海;文中作者的姐姐,也因为垫高椅子拿东西,而不小心从上面摔了下来,造成左手手腕不完全骨折”,虽然她可以到处走来走去,但却不能吃她最喜欢的香蕉,真是可怜。虽然我们受伤的部位不同,但我相信,我们都得到了一个学习的机会。
读其它人的文章,不但可以吸收别人的经验,还可以学到别人的写作技巧,真是一举两得啊!以后我也要多多读报,再和别人分享我所得到的知识与经验。