姐姐作文
海棠花徐徐开放着,散发出阵阵沁人心脾的芳香,芳香飞过了房屋,飞到了一株含苞待放的月季花上。
月季花现在还是花骨朵儿,犹如不愿被人叫醒的孩子。当芳香来临,月季花就犹如被唤醒,接二连三地开放了——有的花仍然是花骨朵儿,像极了赖床的小孩儿;有的花只开放了一点,宛如一位忸怩的少女;有的花已完全开放,仿佛想让所有人都看到她的美丽……
不一会儿,一只忙碌的小蜜蜂就停在了月季花上,只待了一会儿,就向着远处的山茶花冲去。
那梅红色的山茶花已完全开放,从远处看,真像是一个美丽的绣球;再走近一看,那花就更显得多,多得让人生怕有几朵花会被其他花挤出来,落在地上。闭上眼睛,闻一下,一股淡淡的清香在鼻腔回荡,再用手轻轻地抚摸一下,还以为是自己摸到了做工精致的丝绸呢!
蝴蝶似乎也体会到了着山茶花的美丽,连忙赶来凑热闹,路人看到了,便惊奇地赞叹——“这蝴蝶飞到山茶花上,红配绿,花冠上再一抹白,真是美不胜收啊!”
路人们似乎想起了什么重要的事,依依不舍地离开了,蝴蝶也起身了,她去和小草打招呼,与蚂蚁聊天,看鸟儿飞翔……
不知不觉中,这位美丽的姐姐已经悄悄地来到了我们身边,她在花朵的甜言蜜语中,在昆虫的嬉笑打闹里,在鸟儿的美妙歌声中,在孩子们的欢声笑语里……
你知道她是谁吗?