姐姐作文
我的姐姐是个大学生,皮肤白白的,戴着一副眼镜,镜片后的两只大眼睛闪着智慧的目光。你一定会说,她很斯文吧?恰恰相反。她是个咋咋呼呼的人,而且是个不折不扣的篮球迷。
姐姐从不错过一次NBA赛事。只要听说那天有NBA的比赛,她就会以最快的时间做完作业,然后在第一时间打开电视机等待比赛的到来。如果是她喜欢的队赢了,她便欢呼雀跃,如同中了500万大奖;如果对方队赢,她便郁郁寡欢。
今天早上有热火VS小牛。早上8点,姐姐早早起了床,早饭也顾不上吃,就打开电视机调到CCTV5。可是,比赛因龙舟赛而延播。“真该死!划龙舟有这么重要吗?”姐姐气急败坏地说道。于是她打开了电脑观战。不过几分钟,她的眼睛直直盯着显示屏,完全沉浸在了比赛之中。大老远就听到了她的欢呼:“哦耶!好样的!进一个!”可没过几分钟,热火队投进一球,扳平了局势。“唉,怎么这么快守不住了?”正当热火队又进了个3分球时,她把桌子拍得震天响:“小牛,你必须赢啊,不赢的话会给我很大打击的!”
比赛结束了,小牛84比86惜败于热火队。姐姐若有所思地从书房出来,只听她满怀信心地说:“小牛还有希望的!牛哥,你会赢的!”
这还不算,有一次,姐姐看球看到了兴头上,一手抱起家里的篮球,说要自己打才过瘾。这便一发不可收拾了,只见姐姐带球“走步”到了晾衣架下,跃起一投,将球投过了晾衣架。欢呼“进了进了!”我的天,原来她把晾衣架看作篮筐了啊。
这就是我的球迷姐姐,可爱的球迷姐姐!让我这个很少看球的人都成了球迷呢!
我的姐姐是世界上最漂亮、最好的姐姐。
她有一头乌黑的、飘逸的长发,一对漂亮的柳叶眉下镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛,可爱的脸蛋上有一对酒窝,笔直的鼻子端坐在脸庞的正中央,加上能说会道的嘴巴,就构成了我美丽的姐姐。她喜欢穿各种颜色的衣服,有黑的、蓝的、紫的、粉的??看,今天她粉色的上衣配一条黑色的打底裤,脚穿白色的凉鞋。她有时非常的调皮可爱,但她也非常的很懂事。
我的姐姐住在福州,只有暑假的时候才会回建阳,她非常喜欢建阳的早点——肠粉。有一次,我陪姐姐上街去吃早点,妈妈告诉我已经把钱放在我的包里。点好早餐后我打开包一看,呀,包里居然没钱!我抬起头,一脸无奈的看着姐姐,说:“姐姐,那个??我包里没钱。”姐姐笑笑说:“没关系的啊,我有带钱,我请你吃吧。”我觉得那天的早餐格外好吃。
还有一次,我带姐姐去我家玩游戏,为了显示为对道路的熟悉,我冲在了最前面。“啊——”我重重的摔在了地上,鲜红的鲜血顺着膝盖流下来,膝盖边青紫了一大片。姐姐从后面连忙跑过来,蹲在地上,拿出纸巾帮我擦去血渍,问我:“疼不疼啊?下次还敢不敢跑这么快啊?”“不敢了”我说。
此时,我觉得姐姐就像我的妈妈一样。姐姐搀扶我回到家,扶我在沙发上坐好,问我“家里没有红药水吗?”我说:“没有了。”姐姐便让我乖乖的坐在沙发上,自己去楼下的药店帮我买红药水。买回来后,姐姐轻轻地帮我涂上去,一边涂还一边轻轻地吹着伤口。没过多久,我便感觉不是那么疼了。那时我就在心里想:有姐姐真好啊!