姐姐作文
从小到大,我一直都没有听到妹妹叫过我姐姐。从此,每次看到我妹妹,我都一直期待着她能叫我一声姐姐。可是一直到今天,还是没能听见她这么叫我。每次我都用自己高兴的心情去叫“妹妹”二字,可每次得到的回答,始终是我的名字。
有一次,我终于忍受不住了,就向妹妹恳求说:“妹妹,你就叫我一声姐姐吧——就一次!”她毕口不答。我就给她东西吃,她才敷衍了事地叫了我一声“姐姐”。可是没多久,她又直呼我的名字了。我真的好伤心。我知道,一下子想改口叫一个人,的确挺难的,所以我又耐下性子等待妹妹慢慢改口。有一回,她大声地喊了我一声:“姐姐!”当时我真是按捺不住自己的心情,心想妹妹终于肯叫我“姐姐”了。谁知正当我回话时,她却已扑向三姐姐的怀抱。我失望极了,我不知道妹妹为什么不肯认我这个姐姐?!
“妹妹,请叫我一声姐姐吧!”我真想大声喊出来。妹妹,你能听到姐姐的期盼吗?