姐姐作文400字
记得小时候总是会有一个大姐姐带着我玩,那位大姐姐就是小鱼姐姐。
那时候的自己很快乐,因为自己是家中的独生子女,所以从小就没有同岁的孩子和我玩,无论是当时还是现在我都挺羡慕双生子的,因为他们从小就有兄弟姐妹一起玩。
在遇到小鱼姐姐的时候我的羡慕一点也没有了,因为小鱼姐姐就像我的亲姐姐一般,在学习的时候她总是会在一旁帮助我,在平时的时候她总是带着我到处玩。
在学校的时候小鱼姐姐也会时不时的来找我玩,大家都知道在小学的时候,男孩子比较调皮,总是喜欢欺负女孩子,记得当时有个男孩子坐在我的后边,他老是喜欢在上课的时候抓我的辫子或是用笔、手来戳我,还有用脚在桌子底下踢我的凳子。
有一次我实在是受不了他了,于是在下课的时候同他商量,可是他理都不理,还用手来揪我的辫子,揪的时候很用力,我的头皮很疼,疼的我都哭了,可是他还是不放,还一个劲的欺负我,这时小鱼姐姐来了,她看到后就同那名男生打了起来,后来害的小鱼姐姐被老师罚站了。
事后我觉得很对不起小鱼姐姐,可是小鱼姐姐却反过来安慰我,还告诉我要是再有人欺负我,就叫我去找她,不要明知道自己打不过别人,还傻乎乎的跑过去,叫我无论在什么时候都要放聪明一点。