姐姐作文
我最敬佩的人就是我的好姐姐。
记得我刚学英语的时候,有的地方不太懂。有一天晚上,爸爸妈妈带我去姐姐家,当时已经是晚上8点钟了,因为姐姐每个星期六和星期天还要学习其他功课,所以每个星期五晚上还必须把作业写完。姑姑看见我来了,就说:“雯雯,别写了,先教弟弟写英语吧。”姐姐虽然作业很多,但还是放下了手中的笔,耐心地教我学英语直到我学会为止。等我学完,已经9点多了,可姐姐还要继续写作业等姐姐写完作业时,时针已经指向10点了。我对姐姐说:“我们玩一会儿吧。”可姐姐却说:“不行,我还要练书法。”
于是,我就站在一旁看姐姐写字。她写得那么认真,啊!原来姐姐不光是英语学得好,书法字也写的那么漂亮。看姐姐写得够好了,我对姐姐说:“别练了,你已经写得够好了。”姐姐不以为然地说:“差得远呢,你还没见过真正漂亮的字呢。”边说边头也不抬地认真写着。终于写完了,姐姐抬起头对我说:“以后要先把作业写完再玩儿,不要再为了玩而耽误了学习。好了,现在我们来玩吧。”看看姐姐布满血丝的双眼,再看看表,已经11点半了,我不好意思地说:“算了。”姐姐对我抱歉地说:“让你白等了。”
这时我心里暗暗敬佩起姐姐来,是啊,姐姐年龄并不大,才上六年级,但她的英语水平已经达到了初中的程度,甚至比有些初中生学得还好。书法练得也如此好,这都是她平时刻苦练习的结果,这种刻苦学习的精神和毅力,难道不值得我学习吗?