姐姐作文
10月6日星期四阴盼望着,盼望着,中秋节终于来到啦!这天,马路上的汽车川流不息,喇叭声,声声不断;广场上的人群人山人海,欢笑着,笑声连连;商场里卖的月饼都在打折,很多市民都在疯狂的抢购。到了晚上,我们一家人高高兴兴地来到阳台上赏月,我们一边吃着月饼一边等着月亮姐姐的出现。眼看时间就快到九点了,我就感到有些纳闷;怎么月亮姐姐还不出来呢?我不解的问妈妈:“妈妈,月亮姐姐怎么还没有出来呀?”妈妈笑了笑说:“这几年中秋节月亮姐姐都没有出来,你仔细看看天空,就知道月亮姐姐为什么没有出来了。”
我就抬头看着天空,东望望,西望望,就是看不出月亮姐姐不出来的原因。我好奇地问道:“妈妈,你到底要我看什么呀?天空中什么也没有呀!”妈妈严肃地对我说:“你真的认真的看了吗?你注意到了没有,天上乌云这么厚,连星星都没有一颗,月亮姐姐怎么能出来呢?”这时我才恍然大悟,前几天一直下着小雨,天气还没有真正晴好,月亮姐姐还生着气呢,所以她今晚不会出来看我们了,“天已经很晚啦,快回家睡觉吧!”妈妈哄着我说道。我只好依依不舍地进家睡觉去了。我躺在自己的小床上,心里想着那像玉盘一般的月亮姐姐。今晚在天空中我还没能见到你,今晚我的梦中就一定会梦到你。月亮姐姐,我好喜欢你。这个中秋节,我过的很失落,因为我没有见到月亮姐姐,我好希望明年的中秋节能见到我可爱的月亮姐姐。