姐姐作文
我有一个姐姐,她有一个很好听的名字——“玥玥”,姐姐也很漂亮,高挑的身材,白皙的瓜子脸上一双黑水晶般的大眼睛,这双眼睛好玩极了,笑时,会弯成一个漂亮的月牙;难过时,含满泪珠的眼里透着悲伤;但我最喜欢她跟我说话时,那双平静的美目中透着愉快。我承认,她是世界上最漂亮的女生。姐姐不但漂亮,而且还才思敏捷呢。
去年县举行的作文比赛,姐姐不慌不忙,始终迈着轻盈的步子,妈妈却担心死了,不停地嘱咐:“记住了,内容一定要具体,题目取得新颖一点,考好来我和你的妹妹都有光啊……”我则在一旁为姐姐打气:“加油姐姐,你不可以失败哦。”姐姐淡淡一笑,说:‘没事,考不了什么好名次也没关系嘛,重在参与。而且既然我能参加,我就一定行!“姐姐脸上是那么坚定,那时的姐姐就宛如是一位女神,光芒万丈,令人瞩目。姐姐后来获得了特等奖,我们一家兴奋地庆祝了一夜。
可姐姐也有失败的一次,那是学校的月考,一直稳居第一的她竟然败给了另一位女生,而且只相差0.54分。姐姐哭了好几个小时,妈妈在一旁心痛的说:“别哭了,努力了就行了,这名次也不错了。”姐姐拖着哭腔说:“不,我一定要获得第一!”然后的期中考试,姐姐又是第一了,为了再得第一,她付出了更多的努力,连上厕所也在看书,鲜红的奖状是对她的努力的见证。我想,姐姐的堆满奖状的箱子里,也付出了她不少的心血吧。
我十分崇拜我的姐姐,她的身上有太多我要学习的了。