姐姐作文
在一个晴朗的日子里,那位姐姐,定格在了我心里,令我至今难忘。
那天,我正与几个朋友在城北花园里玩捉迷藏,我跑啊跑啊,生怕被抓到了。不知跑了多久,我停了下来,大口的喘着气,环顾四周,我愣住了。“天啊,这是哪里呀?”我吃惊不已。过了一会儿,我到处走着,心想:我就不信了,就这么一个小区,我还走不出去?条条大路通罗马嘛!可是,不知走了多久,却还是在小区内打转。四周陌生,使我十分沮丧。灿烂的阳光照在我的身上,却让我感觉到冷若冰霜,十分难受。我只得坐在了一旁的台阶上,抱着头,泪眼娑娑,眼睛朦胧,一滴滴泪水浸湿了袖口。
不知过了多久一个清脆悦耳的声音传入了我的耳中:“小同学,你怎么了?”我像是抓住了一根救命稻草般抬起了头,用袖子使劲擦着眼泪,看着面前的人,那是一个脸庞清秀的大姐姐。我不禁抽噎道:“我……我迷路了”眼泪突然不受控制,像断线般的珠子流着。“别哭,不要怕。你先去我家休息一下吧,等一下我送你回自己的家。”大姐姐一边说着,一边拿出张纸给我擦眼泪。我还有些犹豫,大姐姐仿佛看穿了我的心思,拉着我的手,笑言:“走吧!”我连忙跟上。
大姐姐的家就在旁边的一楼,走进她的家里,整洁舒适。我坐在沙发上,摆弄着手指,不知如何是好。茶几上有一杯茶水,大姐姐微笑着递给了我。虽然只是一杯白开水,却使我不禁热泪盈眶。不多时,大姐姐向我询问了我家的地址,并步行送我回去。
阳光又落在我的身上,此刻却是温暖无比。不一会儿,我家到了,我与大姐姐挥手告别。我露出了感激的神情,将这位大姐姐深深刻在了我的心中。
之后的几年,我再也没有见过那位大姐姐,也没有机会再向她道谢。但是,那位大姐姐,我将牢记着她,并终生难忘!