姐姐作文
每个人的童年里都有难忘的事,我也不例外,这件事是在我9岁时发生的。
那年冬天,我和姐姐一起去姥姥家玩儿。我们俩跟姥姥打个招呼,就直奔房后的那两棵大杏树。我想玩荡秋千,姐姐就去小屋拿来绳子,我们俩一起把绳子绑在杏树杈儿上。姐姐快速地走向"秋千"坐在了上面,我看见姐姐只顾自己玩儿,把我扔在一边。我走上前去一把推开了姐姐,自己快速地坐上去,美滋滋地荡了起来。可是,我没荡几下,就听见"咔嚓"一声,绳子没绑住断了。我的屁股重重地摔在了地上,疼得我哇哇地大哭起来。我怎么这么倒霉?姐姐看到这样,赶紧安慰我说:"你太莽撞了,我刚才坐上去只是试试,看绳子结不结实。"我听了姐姐的话,抱住了姐姐,后悔地大哭起来。心想:我为了玩只顾自己,不顾姐姐。可是姐姐看见我摔倒了,不顾一切地把我扶起来,我心里愧疚死了。
这件事虽然过去了很长时间,但却让我得到了教训:以后我再也不莽撞了,还要学会先人后已!