姐姐作文
我的姐姐留着一头刚过肩膀的淡棕色头发,长着一对黑色的大眼睛,今年28岁,看起来很无害。不过,你可别被她的外表给迷惑了,她可是“不讲理分子”呀!
事件一 霸占玉米
我们姐弟俩都喜欢吃玉米。有一次,姐姐难得回到家,妈妈做了玉米排骨汤。我刚好想吃玉米,于是夹了一块,正准备往嘴里送。
谁知,姐姐看见了,说:“不许吃,这是因为我才弄的,所以,这些全部都是我的!”妈妈一听,说:“你也太小气了吧?那么多玉米,给他一块都不行?”姐姐竟然理直气壮地说:“我是让他学会分享!如果他不学会分享,将来在社会上怎么立足……”我一听,哈哈,还真是理直气壮呀!
事件二 让我代替妈妈付钱
20xx年清明小长假期间,姐姐、妈妈和我一起去北京玩。姐姐说:“你自己支付你的路费和妈妈的路费吧,我替你们支付伙食费和住宿费。”我问:“为什么?”姐姐说:“你不是赚了稿费吗?赚钱不用,留着干什么?”我还想说什么,姐姐却先发制人:“我是在教你如何用自己的钱,而不是剥削你……”话都说到这个份上了,我还能说什么呢?只好乖乖地叫爸爸把接收稿费的银行卡交给她。
事件三 边玩手机边说我不该玩手机
某年某月某日,我正在看手机。这时,姐姐走过来,拿着手机对我说:“不许看手机!”我一听,心想:还好意思说别人,你自己不是也手不离“机”吗?于是反问一句:“你不也在看吗?”姐姐一听,故作夸张地睁大了眼睛:“哟嗬,长能耐了是吧?还管起我来了?”“是啊, 不能管吗?”“你有没有搞错,我是在用手机做有用的事情,而你是在玩游戏……”听了这句话,我只好知趣地把手机还给了妈妈,退到了一边……
你说,我的这个姐姐是不是十分的“霸道”和“不讲理”呢?