姐姐作文
说起姐姐,我只能用两个字来代表,就是“真烦”。
一大早起来,就拧起自己的化妆品包,开始工作。妈妈常提醒她说:“吃完了饭再化。”可姐姐总是那句话:“化完妆再吃也不迟。”时间一长,这也就成了自然规律。
有一次,姐姐正在化妆,刚刚才化完了一只眉,突然,波拿巴叫了姐姐一声:“下小猪崽了,快去叫你妈。”姐姐丢下了眉笔,赶快去叫妈妈,妈妈正在邻居家打麻将,邻居家的人很多。姐姐一进门,全屋子里的人都哈哈大笑起来,姐姐疑惑地问:“你们笑什么?”
“你自己去照照镜子就知道了。”妈妈说。姐姐一照镜子,羞得满脸通红,捂着脸就跑,跑到门口,鞋子也掉了,她急忙又穿上了鞋子,跑回了家,她气坏了,心里想:“小猪早不下,晚不下,现在才下。”看看姐姐那样子我大笑不止,细细地说:“姐姐呀,你没文化,化得再美也是丑呀。”姐姐不吱声儿了。