姐姐作文
我是一名男生,长大以后是一名顶天立地的男子汉。
暑假的时候,我来到伯伯家,和哥哥姐姐一起玩。我们出去玩了一会,回到了家里,就有人打电话约我哥哥出去滑冰,哥哥说带我一起玩。我们正要出去的时候,姐姐的同学也打来电话说要去她家里玩,而伯伯严厉地回答她:“不许去,你两个弟弟小,朋友约他们出去玩,你女孩子家出去玩什么呀,还是赶紧回屋写作业去吧。”我就很纳闷,为什么我和哥哥可以出去玩,而姐姐就不能呢?后来我私下问哥哥为什么姐姐不能出去玩?而我们却可以?哥哥回答我说:“你伯伯说女孩子就应该在家待着,不能在外面乱玩,女孩子要文静一点,可男孩子就不一样了,男孩子要出去闯闯世面。”
我和哥哥高高兴兴地出去玩了,我觉得当男生真好。但我后来想了想,伯伯不应该这样,我觉得女孩子也要出去闯闯世面,男女本来就是平等的。