姐姐作文
生活中有许多我熟悉的人,比如:爱唠叨的妈妈,爱管事的爸爸,爱玩游戏的弟弟,但我最熟悉的,还是爱看书的姐姐。
我的姐姐有点瘦,经常扎马尾辫。她有一双水汪汪的大眼睛,像两颗圆圆的宝石,眼睛下面有着高高的鼻子,鼻子下面是一张樱桃小嘴,在我的心里,姐姐很漂亮。她最大的特点是爱看书,大概是要集美貌才华于一身。
一个阳光明媚的下午,姐姐常常会在窗台边看书,走近一看,原来,姐姐是在看《非凡姐妹》这本书。姐姐看得津津有味,我心想,这本书真的有那么好看吗?我的姐姐呀,看了十多遍也不放手。这大概就是爱不释手。
我大致算了一下,姐姐看这本书,一遍需要一小时,我一看时间,才知道现在已经是十一点半了,我跑下楼已经开饭了,赶紧喊姐姐下楼吃饭,不然饭菜就该凉啦。姐姐说等一会儿就下来,等她看完最后一页,就下来吃饭。明明说是一会儿,可是等我吃完饭,姐姐才下来。这个时候,饭菜已经被我们吃完了,爸爸只好煮面条给姐姐吃。我觉得呀,用“废寝忘食”来形容我爱看书的姐姐,一点也不为过。
这就是我的姐姐,一个非常爱看书的姐姐。