姐姐作文
我有一个姐姐,她的心情总是千变万化,说风就是雨,让人措手不及。
今年,姐姐正好念初一。她课程紧,放假也少了,很少能和我们在一起玩。这下,我可高兴坏了!可太高兴,就有的得意忘形了。然后,一不小心,就惹“祸”上身啦!那天晚上,我要去二姑家,兴高采烈的去找姐姐炫耀了一番,可不料,原来还笑脸吟吟的姐姐,猛的把我骂了一顿。那是,姐姐的味道,像是酸酸的老陈醋,她的心里满是嫉妒。
前几天,姐姐想画一副画给一个在班里很孤僻的女孩,想让我帮她参考参考。于是,我替姐姐选了一幅画,上面画着两个手拉手一起欢笑的女孩,姐姐照着画,用了一晚上的时间画画。那时,姐姐的味道,是清爽的薄荷,盛满了对我的信任。
今天晚上回来后,姐姐对我说:“她已经收下了,还对我笑了一下呢!最重要的是,她今天还主动和我说话了。谢谢!”我笑笑没说话,姐姐哼着歌去写作业。这是,姐姐的味道,是甜美的依兰,很开心。
那么,亲情是什么味道?辛辣中包裹微酸,甜美中不乏清爽,姐妹之间也会吵吵闹闹,有快乐也有悲伤。可蓦然回首才发现,我们互相占据了彼此最最美好的旧时光,谁也没办法从对方的生命里轻易剥离。