我的姐姐作文
有一天我吃完饭到小区里去玩,这时有一只可爱的小白狗从我身边跑过,我小跑跟在它的后面。突然它停了下来歪着脖子看我,我蹲下来轻轻的抚摸着它,很是喜欢。就在这时,一位叔叔从我身边经过,随手扔了一根烟头,差点就扔到了小白狗的身上,吓坏了我和小白狗,我赶紧抚摸小白狗的头想要去安抚它,一个不认识的姐姐气冲冲的走了过来,狠狠的用脚踩灭了那根烟头并随手捡起来扔进了垃圾桶里。还温柔的问我:有没有烫到你?我感激的说:谢谢姐姐我没事,只是小狗有些被吓到了。陌生的姐姐看我没事就走开了消失在人群中。
经过这件事让我意识到了在公共场合不能乱扔垃圾更要懂得爱护小动物。从小做一名讲文明有爱心的好孩子。更让我从内心佩服那位勇敢有爱心的姐姐,不得为她竖起大拇指。心里想说:大姐姐你是我学习的榜样!