姐姐作文
我的姐姐长得很漂亮,圆圆的脸上一又大大的眼睛,是那样地明亮,又是那样的可亲。姐姐很喜欢笑,一笑起来还会露出一个小酒窝,甜甜的。姐姐有时候很腼腆,一说话脸就不由自主地红起来,看着姐姐这个样子,我觉得她可爱极了。
姐姐对我特别好,到哪里都带着我,记得那时我才6岁,有一次,我跟姐姐一起到她同学家去庆祝她同学的生日。我们一路上有说有笑,尤其是我显得特别高兴。正走着,姐姐忽然停住了,我顺着姐姐的目光看去,原来有一位老爷爷要过马路,可是,车来车往的,老爷爷正急得手足无措呢。姐姐看到这情景,连忙对我说:“你稍等一下,站着别动!我去去就来。”说着姐姐松开了我的手,向马路对面跑去,一会儿,她搀着老爷爷一步一步地走过了马路,姐姐回来了,我问她:“姐姐,你为什么要这样做呀?”姐姐轻轻一笑说:“这叫尊老爱幼,懂吗?”我摇摇头,不太明白姐姐的意思,姐姐笑笑说:“以后你会明白的。”说完,姐姐又拉着我的手向同学家走去。
我的姐姐不仅有一副好心肠,而且学习很认真。在家的时候,我经常看到姐姐捧着一本书读得津津有味,有时甚至忘记了吃饭,都要我和妈妈一再催促,才放下手头的书。现在她已经读九年级了,可是她的成绩依旧名列前茅。这就是我喜爱的姐姐,她是我的学习榜样,我也要像她一样做一个人见人夸的好小孩。