姐姐作文
亲爱的姐姐:你好!
你离开爸爸、妈妈,一个人在外面读书很辛苦吧!学习之余一定很牵挂弟弟吧!
姐姐,这学期我们新开了一门英语课。爸爸给我买了一盒与教材配套的磁带,家里有一个现成的单放机,出于好奇、感到新鲜,在家里,我一有空就听,但根本不能“对号入座”,在家时,你就教我先听一遍,然后在书上指出对应的句子,我就跟着大声读,这样两三遍以后,你就关掉单放机,检查我,要是我读得不准,你就再给我示范一遍。你还夸我读得很有语感,让我对学习英语增加了信心。当你不在家的时候我再听单放机,已经能“对号入座”了。
姐姐,我对电脑很感兴趣,我很羡慕别人有一个Email,你就教我如何申请,很快我就学会了,我为自己申请了一个,还为妈妈也申请了一个。我在自己的邮箱里将我写的两篇作文发出去了。
姐姐,我还通过自己的邮箱为中国的长城申报“世界七大文化遗产”投了的一票,后来从电视上看到中国长城得了第一名,当时我不知有多高兴,我为长城的申报成功有我神圣的一票而自豪。通过这件事,让我领略到了:作为一个公民,对国家的荣辱与兴衰有着不可推卸的责任。
姐姐,在你的帮助下,我还学会了画花鸟草虫,折千纸鹤,折爱心,折花篮等,还办了一份很有特色的国庆手抄报。
姐姐,你真象一位老师,总是不厌其烦地、细致地教我,从不急噪,还不断地鼓励我。我真是太幸运了,我为有你这样一个有知识、有爱心、有责任感的姐姐感到骄傲。姐姐,真的要谢谢你。
姐姐,我每天都能一丝不苟地完成老师布置的作业,并且正确率也很高,写字课老师也经常表扬我字写得好,我坚持每天都看课外书,以提高写作水平。我也很注重体育锻炼,我深深地知道,没有好的身体,就没有好的成绩。所以,我经常踢足球、打篮球、跳绳、跑步。正如《恰同学少年》中所说:“文明其精神,野蛮其体魄”。
姐姐,我们拥有一样的日月,共同的天空。我坚信,成功路上有你有我!让我们共同努力吧!
祝
心情愉快,身体健康,学习进步!