我的姐姐作文
我今年13岁。我家经济条件不好,为了给姐妹俩上学,父母只好外出打工。父母不在身边,姐姐是我唯一能依靠的‘大山’。姐姐以前没学过做饭,但是当我们饿得咕咕叫的时候,她走进了以前不熟悉的厨房,硬着头皮学做饭!看!她纤细的小手挥舞着锅铲,像样做饭。她在做鸡蛋炒饭,先炒剩饭,再打两个鸡蛋,放几片绿叶,过一会儿就做好了。但她的烹饪技术很差,要么溅到手上、脸上,要么切到手指上,有时还会被烟熏得呛到。我吃着难以下咽的食物,真想哭一场,甚至开始抱怨父母。但姐姐安慰我说:“忍着点,我再做几次就熟练了,下次一定要给你做一顿美味的饭,让你吃饱。突然,我高兴地笑了。
我姐姐似乎从来没有在我的印象中哭过,油溅到手上,脸上,揉,手指切破,简单地包扎,不再注意。我觉得她好坚强。我一想到父母就哭了,经常这时,姐姐就安慰我,给我讲笑话,逗我开心。但昨天接到妈妈的电话,姐姐竟兴奋地哭了。她对我说:“我不是不想要父母,而是想得太多。正是因为我想念他们,我才变得更坚强,不让他们担心。直到那时我才知道,姐姐其实比我更想哭,但她一直忍着。现在,我们已经习惯了这样的生活,却无法磨平我们对父母的思念。我真的希望自己能早日长大,能孝敬父母。为了这个愿望,我们姐妹俩互相鼓励,努力工作。现在,我们的学习成绩是班上最好的,家长在外面也很欣慰。
姐姐是我依靠的山。虽然父母不在我们身边,但我并不孤单。我为有这样的妹妹感到骄傲和自豪。