关于节约的作文
低碳的生活是一件非常环保的事,我对低碳的理解是,在日常生活中,从自己做起,从小事做起,尽可能的节约。同学们,要想让自己的生活变得更加丰富,更加多彩,,为了让地球变得更美、更环保、更绿色,我们要行动起来,让自己变得更勤俭、更节约就应该实行低碳的生活。
以前我总是非常的浪费,夏天来的时候,空调都是连夜开着的,还把温度调到最低。电视也是一直开着,洗澡时,总是把水放到最大,洗完澡了,我连水也不关。换好睡衣,我才慢慢的把水关上。写作业时,总是开着好几盏灯。每次吃饭的时候,我盛的太多,每次都有剩下的饭,而且把剩饭直接倒在垃圾桶就不管了。 可是现在我改变了主意,我觉得,我不该这样,因为有一天,我走在路上,听到一个人正在对他的小孩说:"从现在起,我们应该节约资源,节约每一滴水,每一度电,每一毫升汽油,那是没一个人所要做到的义务。如果每个人都做不到,那世界将不再绚丽多彩,不会再有欢声笑语,而是昏暗无光的了。”我听了这句话,十分羞愧,于是,我决定从现在开始节约。第二天,我起床洗脸刷牙,我没有像往常一样,挤很多牙膏,也没有用很多的水。做作业时,我也没有开好几盏灯了,我是把窗户拉开,让明媚的阳光照射进来。吃午饭时,我尽量把饭都吃完,不留剩饭。我现在会把洗衣服的水拿来拖地。
我觉得,光是我一个人节约不够,我告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈觉得很好,就一起参与。同学们,你们也要节约哦~不然我们的地球就会更好了,那我们的母亲也会更美丽,更漂亮。
老师的话:节约光荣,浪费可耻——这个道理大家都懂,但很多人都停留在口头上说说,而没有具体践行,相信通过这次习作,让我们“小手牵大手”一起做节约达人。