节约作文300字
学校的水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向,教室里开着电灯空无一人,只用了几页的作业本被同学们随意扔掉……这一切都在浪费资源。
让我们一起来节约资源吧!
水龙头如果不停地流出自来水,没有人去管,那就是不渴,但是,你们想过沙漠里的人吗?他们又饿又渴,但那里根本没有水,浪费的水还不如给他们喝呢!
还有,教室里开着灯,一天都有人关,这也是很浪费,在以前,人们都没有电灯哦!都是用的煤油灯,他们也渴望着上学、读书、挣好多钱,然后干大事。所以呀你知道为什吗总是停电了吧,那是为了节约电费哦。
作业本不能只用几页就扔掉,这些不用的本都可以废物利用,你要知道一个本子一元的话,那么全班三十七人,每人丢掉一本的话,岂不是丢掉了三十七元吗?所以哦,我们不能浪费本子。
通过这些事情我懂得了:我们要节约资源,不能浪费。