节约作文300字
水,是人类的生命之源。而那一次,却让我犯下一个不小的错误。
有一天,我刚刚吃过午饭,正准备帮妈妈收拾碗筷,听见小伙伴在窗外叫我了,我急忙去穿衣服,妈妈提醒我:“把手洗干净再出去玩。”我冲进卫生间,拧开水龙头,一股清澈的水流了出来,散发出淡淡的清香,我用手捧起一捧水,是那么清凉啊!洗完手,我把水龙头随手一关,就奔出家门……
玩了一个下午,我回到家,无意间发现卫生间门前的地板上湿漉漉的,我打开卫生间的门,不禁吓了一跳,卫生间里全是水!我急忙寻找:是哪里漏水了?热水器吗?不是。我终于找到了水的“源头”,原来是水龙头,它依然在流淌着一小股“清泉”。我连忙把它关好。我忽然想起,是我一时着急出去玩没有关好水龙头。
我惭愧的低下了头:在非洲干旱的地区,许多的人因为缺水而被渴死;电视上有一句话:不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪。
水对于人类是多么重要啊!而我,却让这宝贵的资源白白浪费了,难道我做得对吗?从此以后,我学会了节约用水。