节约作文300字
暑假将近两个月来。不少地区连日干旱高温。我们奉化市气温特别高,达到了全国最高气温三连冠。某些地区已经严重缺水,甚至饮水也需要到别处去。所以,节约用水是每个人义不容辞的责任。
生活中,有些人洗手的时候把水龙头开的很大。有些人洗完手的时候,只是把水龙头随意关上,其实还有一些水滴在外流。还有些人一边用洗手液搓手,一边也开着水龙头……这不是明摆着浪费水吗?
那如何才能节约用水呢?让我来告诉大家小窍门吧!如:淘米水可以用来浇花,洗脸水可以用来拖地,给鱼缸换下的水可以冲马桶……其实节水并不难,只要我们留心生活中一些细微的小事,找出节约用水的关键,这不就是对自己对他人负责吗?
节约用水,人人有责!