节约作文600字
勤俭节约——是一种美德,他会让我们的生活,甚至是地球变得更加美好。我们的家园——地球上蕴藏着一些宝贵的资源,但是它们看似是取之不尽,用之不竭的,其实只要无限制地浪费,终会消失殆尽。如今,人们仍不知悔改,变本加厉地铺张浪费,他们不知道这短暂的浪费,将会带来长久的痛苦。有句话说得好:“如果我们不好好珍惜水资源,那么地球上最后一滴水将是人们悔恨的眼泪。因此,从现在开始,我们要学会勤俭节约。下面我就和大家说一说,我是如何为节约出一份力的”
那是在一个下午,我突发奇想,到大街上去。去干什么呢?去捡那些可回收的垃圾。在一年前,我曾读到过一本关于节约的书,上面写着这样一段话:“对于纸、塑料、玻璃和金属的回收,不仅可以节约能源,还能减少释放到土壤、水和空气中的污染。而且,还节约了地球正在枯竭的资源。“这段话的附近,还附上了一些资料:“从回收产品中制造铝所使用的能量比从矾土矿中制造铝所耗费的能量少96%……”等等诸如此类的话,由此可见,回收在节约中占了很重要的一部分。我捡垃圾有些显眼,引来许多人好奇的目光,只好在那些偏僻的地方捡。一个下午,我捡了一麻袋的废纸和铝罐,将它们卖到一个奶奶告诉我的废品回收站。做了这些有利于地球的事情,我感到很快乐。在以后的日子里,我常在空闲的时候捡一捡垃圾,既有利于环境,又节约了能源,真是一举两得啊!
在家时,我也常常节约。比如,用洗米水来浇花、用洗脸水洗脚等等。
让我们勤俭节约吧!让这个地球永远年轻!其实,九月并不是一定要干那些事,你也可以从身边做起,你只需要举手之劳,关闭水龙头,避免浪费,可以想的出来,这节约了多少水啊!最后,我倡议大家努力节约,让地球更加美丽!