随着城市的发展,人类物质文明的进步,人口的增加,土地资源成为了一个大问题。你瞧,一栋栋高大的建筑物取代了青山绿水,你瞧,多少人,人手几套房子,用于休闲度假……在看过土地资源日渐减少的电视节目后,我带着人们未来住哪里的问题进入了梦乡,并开始了穿越时空。
从飞船上下来,首先映入眼帘的便是那一片片绿油油的草地。小草羞答答地探出头来,旁边开满了各式各样的野花,像撒了一地的闪耀的钻石。我在那欣赏了很久,却不见一个人影。这是,正巧一位土地资源管理员走了过来,我连忙跑上去问道:“请问,这么美丽的地方,为什么我没有看见一个人呢?”管理人员笑着自豪地回答:“你知道吗?如今的土地越来越少,许多人没有一个安稳舒适的家,所以我们研究出了一种‘小人丸’和‘大人丸。’吃了小人丸,所有的器官会慢慢缩小,最后变成和蚂蚁一样小,再在合适的地方将家盖好,就可以住在里面。如果你想变大,需要站在空旷的地方,吃下大人丸。我带你去参观一下‘小人国吧’!”我异常兴奋地在管理员带领下向小人国奔去。
我来到一快茂盛的草地上,小人国就建在草地的一块朝阳的平地上。有许多芝麻大小的小黑点在小人国里走来走去。你可别小看小人国的面积只有一张床的大小,可小人国里生活着全世界的人民呀,还有应有尽有的生活物品啦,食物啦……
“喂喂,快醒醒!”我被医生喧闹声吵醒了。我睁开眼睛一看,唉,原来这只是一场梦啊。多希望在土地日益减少的今天,这个梦真能实现。