节约的作文
“叮铃铃……”下课铃声终于响起了。我、佳佳、丽丽兴奋的拿起足球,向大操场跑去。走过厕水房的时候,我们三个听见了水房里传来一阵哗啦啦的响声。于是立刻停下脚步,好奇的朝水龙头的方向跑去,一看,只见自来水从水龙头里哗哗的流淌着。
佳佳生气的说:“最后一个用完自来水的人怎么不管掉水龙头呢?”
丽丽说:“这得给世界造成多大的影响呀!”
我急忙说:“你们都别抱怨了,咱们先把水龙头关掉吧!免得在浪费水。”
丽丽和佳佳一起说:“好的!”
丽丽走上前去关水龙头,可是水龙头还是像一个淘气的娃娃,哗哗的流淌着!
佳佳说:“水龙头怎么关不上呢?是不是坏了?”
我说:“咱们快去找维修站的叔叔吧!”
丽丽说:“好!”
我抱着足球,赶忙向维修站跑去,在和维修站的叔叔讲明情况下,我们和叔叔一起到了水房。叔叔拿起专业道具,开始修水龙头。我、佳佳、丽丽站在叔叔旁边,帮维修叔叔递工具。过了一会,水龙头终于被修好了。我们三个谢过叔叔,兴奋地拿起足球向大操场跑去。突然,上课铃声已经响起了,我们三个垂头丧气的抱着足球向教室走去。
丽丽说:“课间20分钟,本来是去踢足球的,结果没有踢成……”
佳佳说:“足球是没有踢成,可是我们节约了水资源呢!”
我说:“可不是吗!以后我们有的是时间踢足球。可是水资源一旦被浪费了,就会造成不可弥补的损失。国家有很多地方非常的缺水,我们是不能浪费水的资源啊!”
丽丽和佳佳点点头,我们三个小伙伴手牵手回到教室里。刚一进教室,他们就看到了和蔼的吴老师。
吴老师说:“刚才维修站的叔叔夸我们班三位同学爱护水资源,他们的行为值得我们大家学习。快请丽丽、佳佳、王泽阳说说他们是怎么做的吧!”