节约的作文400字
水是地球上最宝贵东西,没有水就没有生命。
去了一趟金沙滩,沿路看到一些风景使我真正体会到了水对于生命来说是多么宝贵。在盘山公路两旁耸立着一座座高山,有黑色,有红色,有绿色,有……,妈妈说这些山都是因为里面储存矿石不同,所以呈现出来颜色就不同。在这些山中,最吸引我是一半是石头一半是沙子山,它们是即将被沙子掩埋山,它们就似是护卫公路战士,手拉着手排成一排,而无情沙海在风帮助下一点一点将它们淹没,有些矮一点山已经完全被掩埋,只能看到高高沙山,沙子也已经到路边了,有些高山上细细黄沙从山另一边慢慢没过山顶再从另一边流下来,远看就似一道道金色瀑布。妈妈说,新疆是个缺水地区,因为缺水,许多地方都已沙化,寸草不生,也许再过几十年公路也将会被沙海淹没。听了妈妈话,我拿起相机拍下了下面照片。
同学们让我们一起节约用水吧!我相信通过我们努力,环境一定会改变,也许以后我们下一代看到不在是满山黄沙,而是满山青草绿树!