勤俭节约作文400字
放眼地球的现状,石油、稀土、矿产大量挖掘与争夺,街道上汽车横行,尾气大量排放,气候变暖、洪水、地震、疾病……正是由于人类在生产、生活中不注重低碳、节约所造成的。
艰苦奋斗是中华民族的传统美德,明朝薛瑄就告诫大家:节俭朴素,人之美德;奢侈华丽,人之大恶。当今中国的经济高速发展,随之而来的是能源的大量浪费和环境的严重污染。
作为祖国的希望,我们小学生应当理解保护地球的重要性,注重从自己的生活做起,从点滴做起,如果我们每个小学生都做好了,大人们就肯定不敢做不好,这样地球才能变得越来越美丽,天空才会变得越来越湛蓝。
读了《文明美德伴我成长》第14课,我与爸爸妈妈开了一次讨论会,会议由我主持,通过这次讨论会,我们找出了我们一家三口原来在勤俭节约上做得不够的地方:白天经常开着电灯、非常喜欢用空调、我的铅笔头在扔掉之前应该还能用一段时间……我们决定:立刻纠正这些坏习惯!
现在,我们“全家总动员”,我们的口号是:低碳之家NO1!