节约的作文300字
在我心目中妈妈是世界上最讨厌,最啰嗦的人,每次放学回家都会一个劲的唠叨:“崽崽喝水、洗手、写作业……”听得我耳朵都起茧。可是虽说啰嗦,讨厌,但我的妈妈也有好的一面,因为在家里她是最节约的。
记得有一次,妈妈洗完菜把剩下的脏水都用盆子装起来,我见后非常困惑,就带着这个疑问去问她,妈妈说:“要节约用水,洗完菜的水可以留下来,这个水我们可以用来冲洗手间、浇花等等。你想想现今的世界,淡水仅仅占总水量的百分之三,其中三分之二还是冰,可见现在世界上的水资源有多么贫乏!假如地球上只剩下最后一滴水,那么就是我们的眼泪了。回想我自己浪费水的经历,羞愧地低下了头。
平日里妈妈总是告诫我要勤俭节约,不浪费。就凭这一点我就能深深体会到妈妈不仅是节约用水,而是在生活中都非常的节约。这就是我的好妈妈,我永远爱她!!!