节约作文600字
随着当今社会的迅速发展,科学技术越来越发达。人们的生活条件也越来越好了但在幸福生活的背后,却隐藏着一系列的问题与祸患。
别的不说,就说节约能源吧。可能有人会说:这个问题我们早就已经关注到了,而且人人都在节约能源,你就别在这儿说空话了,真是老生常谈。话是这么说,但人们真的注意到节约能源了吗?设问:如果人们真的注意到节能了,那为什么森林面积还会无故减少吗?为什么白色垃圾还会漫天飞舞吗?为什么一次性筷子还会不计其数呢?这就是所谓的节约能源吗?
我曾经看到过这样一个故事:从前有一个小村庄,村民们虽然不富裕,但生活的很快乐。直到有一天,人们发现山上的树木可以变卖,于是,大家都毫无节制地上山砍树,有的把它劈成柴到集市上卖;有的用它盖起了小楼房;有的用它做成斧头、锄头等农具。人们富裕了起来,但往日那充满生机的小山头已变成了光秃秃的荒山,大地裸露着,被强烈的阳光曝晒着……终于有一天,洪水来了。洪水泛滥,没有了大树的保护,洪水咆哮着,吞噬着小村庄,最后将小村庄夷为平地……
小时侯,常听爷爷奶奶说:“现在的河水浑浊了,时不时发出恶臭,小鱼小虾都死光了。树木也少了,都被砍光了。20年前可不是这样的,那时侯,河水清澈见底,小鱼小虾都快活地游来游去,我们还可以在河里游泳呢!”“是啊,那时侯树也特别多,远远望上去,碧绿碧绿的,可养眼了。”可为什么现在和20年前有那么大的变化呢?原因就是化工排放污水;人类无节制地伐树,破坏了生活环境。
相信大家都应该知道吧,因为空气污染以及臭氧层的损坏,世界将面临地球升温的危害。这就是我们人类自己亲手造成的。
糊涂的人类啊,赶快醒悟吧!地球正在哭泣,正在呻吟,正在求助我们人类,现在补救也许还来得及,大家一起植树造林,一起来创造美好的生活环境吧!否则,我们将是在给自己自掘坟墓!